当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

风景牵手扶贫 邵阳新推6条“最有人情味”旅游线路

2018-04-23 09:12:17 来源:红网综合 作者:龙腾 姚冶 编辑:晓柒

  >>>相关链接:

  武冈市市长唐克俭:发展“云山模式” 构筑邵阳西部生态旅游圈
  湖南武冈:云山露营音乐节激情上演(图)
  邵阳12县市区布展春季乡村旅游节 首日成交66.852万元
  好消息!邵阳七大文化旅游项目引资32.673亿元
  湖南春季乡村旅游节看武冈:组图带你一览邵阳文旅新变化
  千年王城武冈:看历史古韵与今朝风采的凝视(组图)
  春到武冈|探访湖南乡村旅游节举办地荷塘村 都梁古街开街在即
  春到武冈│废弃采石厂变七彩花田 武冈“嗨花弄”里花开成海
  【红评】“福地武冈”,走进全域旅游的春天里
  【红评】旅游节会大美乡村,扶贫攻坚幸福湖南

2018年湖南春季乡村旅游节开幕式上,邵阳市旅游外事港澳侨务局发布6条旅游扶贫乡村游精品线路。

  红网时刻4月22日讯(见习记者 龙腾 记者 姚冶)当美好的山水风景、浓郁的民族风情,承载上贫困户的致富梦想,旅游发展就成为“造血式”扶贫攻坚的必由之路。4月21日,邵阳市旅游外事港澳侨务局在2018年湖南春季乡村旅游节开幕式上发布6条邵阳市旅游扶贫乡村游精品线路,沿线所至大部分为旅游资源丰富的国家级、省级重点扶贫村。旅游目的地发布以旅游扶贫为主题的精品线路,在湖南省乃至全国尚属首例,相比以不同出游类型划分,这样的旅游产品显出更多人情味。

  线路1:魏源故居·神韵花瑶二日游

  缅怀历史,并一路感受独具湖湘风情文化的旅游小镇跟最美村寨。

隆回虎形山——花瑶风景区一景大托石瀑。

  第一天:邵阳市或娄底市新化县-隆回县虎形山瑶族乡-崇木凼村-草原村-大托村-白水洞村。

  第二天:隆回县虎形山瑶族乡白水洞村-隆回县小沙江镇旺溪村-隆回县司门前镇学堂湾村魏源故居-隆回县岩口镇向家村-邵阳市或娄底市新化县。

  线路2:雪峰腹地·湘黔古道二日游

  带给你最原生态的度假体验。

洞口宝瑶村。

  第一天:邵阳市或怀化市-洞口县罗溪瑶族乡崇阳坪村-宿洞口县罗溪瑶族乡宝瑶村。

  第二天:洞口县罗溪瑶族乡宝瑶村-洞口县古楼乡古楼村-洞口县毓兰镇山阳村-邵阳市或怀化市。

  线路3:神奇绿洲·苗侗风情二日游

  风景隽秀、独具风情的苗乡、侗寨让你乐不思蜀。

神奇绿洲——绥宁黄桑。绥宁县委宣传部供图

  第一天:邵阳市或怀化市靖州县-绥宁县关峡乡插柳村-绥宁县关峡乡大园古苗寨-绥宁县花园阁村-宿绥宁县长铺子乡川石村金水湾休闲山庄。

  第二天:绥宁县黄桑坪苗族乡六鹅洞村-上堡古国-绥宁县寨市苗族侗族乡-邵阳市怀化市靖州县。

  线路4:千年王城·国家公园三日游

  畅游武冈,嗨玩城步,感受这片古老又年轻的土地。

武冈古韵。陈敏捷 摄

  第一天:邵阳市-武冈市。

  第二天:武冈市-武冈市水西门街道办里仁村-城步县-城步县丹口镇平南寨村-宿城步县长安营镇。

  第三天:城步县长安营镇-城步县长安营镇大寨村-城步县丹口镇下团村-邵阳市。

  线路5:奇美邵阳·浪漫崀山三日游

  游览新宁崀山景区,感受大自然的鬼斧神工。

邵阳新宁崀山景区。景区供图

  第一天:邵阳市-邵阳县河伯岭乡永兴村、五皇村-新宁县回龙寺镇风神洞村-新宁县金石镇永安村-宿新宁县。

  第二天:新宁县崀山镇-宿新宁县崀山镇窑市村戴先生酒庄5星级乡村旅游区。

  第三天:新宁崀山镇崀山旅游区八角寨-新宁县崀山镇里溪村-邵阳市。

  线路6:醉美宝庆·长寿之乡二日游

  “工业、农业+旅游”的完美结合,带你了解长寿之乡是如何炼成的。

新邵生态玫瑰园,醉人玫瑰富乡民。

  第一天:邵阳市-邵阳市大祥区台上村、清风村-邵阳市北塔区-新邵县严塘镇白水洞村-新邵县坪上镇清水村-宿新邵县长寿清水村5星级乡村旅游区。

  第二天:新邵县坪上镇清水村-新邵县潭府乡下潭村潭府生态玫瑰园-邵阳市。

频道精选

综合资讯
企业推广