当前位置:

2016湖南旅博会在长沙闭幕 旅游商品大赛结果揭晓

来源:红网综合 作者:姚冶 编辑:戴科 实习生:熊颖 2016-12-26 08:50:24
时刻新闻
—分享—

在2016湖南旅博会闭幕式上,湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春为获奖单位颁奖。

湖南省旅发委党组成员、副主任高扬先总结旅博会整体情况。

在本届旅博会上,湖南省14个市州都设了主题展馆。除了推介大美风光、展示风土人情,也让湖南的饮食文化、手工艺术、文化底蕴成为了让观展者看得见、带得走的旅游商品。

  相关阅读:2016湖南旅博会23日开幕 四大主题灯展演绎湖湘魅力

  好看好玩的湖南旅博会又来了 “湘字号”在这里走向世界

  “1+N”创新营销平台成立 湖南乡村旅游营销玩新招

  红网长沙12月25日讯(时刻新闻记者 姚冶)今天下午,2016中国湖南(第七届)旅游产业博览会在长沙红星国际会展中心闭幕。

  本届旅博会选址展览面积约30000平方米,设特装展位近40个,标准展位100余个,参展旅游机构共732家,现场展示推出省内外热门旅游线路和旅游目的地1000条(个)。观众除了能一站式领略湖湘风情,还能看到天津、海南、浙江和台湾台东县等地的主题展览。

  据主办方统计,本次展会3天累计接待12.3万人次观展,现场交易额2136万元。展会上还达成了南京城建投投资建设“美人窝公园”、广东飞行营地投资“桃江飞翔基地”等意向协议,意向投资金额超10亿元。

  除了主题展览,“潇湘有多美 我们告诉你”全域旅游专场推介会及主题访谈、湖南乡村旅游首席专家对话会、旅游产业与精准扶贫讲座、1+N乡村旅游创新营销平台启动签约仪式、中国湖南旅游商品设计大赛论坛等活动也在旅博会期间与观众见面。

  此外,湖南旅游商品大赛金、银、铜奖及本届旅博会的各大奖项也在闭幕式上揭晓。湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春,省旅发委党组成员、副主任高扬先出席闭幕式并为获奖单位颁奖。

  >>>>>>获奖名单

  一、湖南旅游商品大赛金奖(10个)

  《蝶之恋》(长沙市)、《浏阳夏布创意系列》(长沙市)、《文房及茶艺组合》(长沙市)、《釉下五彩瓷旅游行茶具系列》(株洲市)、《一叶舟红棉芯浮漂》(岳阳市)、《霸蛮常德牛肉粉系列》(常德市)、《牡丹纯银镶玉茶具套装》(郴州市)、《文田砚系列》(娄底市)、《至臻系列苗绣女包》(湘西州)、《黛帕迷迭香系列》(湘西州)

  二、2016湖南旅博会最佳展台奖(15个)

  台湾省台东县、衡阳市旅游外侨民宗局、株洲市旅游外事侨务局、湘潭市旅游外事侨务港澳局、邵阳市旅游外事侨务局、益阳市外事侨务旅游局、湘西州旅游港澳外事侨务局、长沙市浏阳市旅游局、岳阳市湘阴县文物旅游局、常德市石门县旅游局、娄底市涟源市旅游局、娄底市新化县旅游外事侨务局、怀化市通道侗族自治县旅游外事侨务局、湖南创景规划设计咨询有限公司、湖南快乐车行

  三、优秀组织奖(8个)

  长沙市旅游局、岳阳市旅游外事侨务办公室、常德市旅游外侨局、娄底市旅游外事侨务局、郴州市旅游外事侨务局、永州市旅游外事侨务局、张家界市旅游和外事侨务委员会、怀化市旅游外事侨务局

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页