当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

好看好玩的湖南旅博会又来了 “湘字号”在这里走向世界

2016-12-26 08:50:40 来源:红网综合 作者:姚冶 戴科 余文辉 编辑:戴科 实习生:熊颖

23日,2016中国湖南(第七届)旅游产业博览会在长沙开幕,湖南省人民政府副省长何报翔(前排左一),湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春(前排左二)等参观展馆。

何报翔试戴VR眼镜,体验VR旅游。

邵阳馆正煮油茶,观众闻香而来。

“改良”版的浏阳蒸菜,让外地游客也能将美味打包回家制作。

  红网长沙12月23日讯(时刻新闻记者 姚冶 戴科 摄影 余文辉)如果你想同时拥抱洞庭湖的岸芷汀兰,喝一碗城步苗乡的油茶,或是亲手拓印一张染着墨香的书法,不妨到刚刚开幕的湖南旅博会来逛逛。

  今天,2016中国湖南(第七届)旅游产业博览会在长沙红星国际会展中心开幕,主体活动将持续3天。湖南省人民政府副省长何报翔宣布开幕。

  湖南旅博会为湖南“两节一会”品牌旅游节庆之一。主办方介绍,旅博会举办7年来,已成为我国中部规模最大、市场成交最好、旅游业态最全的大型旅游专业展会;带动了数千个“湘字号”特色旅游产品走向国际市场。而本届,“1+N”创新营销平台亮相,向旅游客商及观展者推介湖南乡村旅游,为历届旅博会首创。

  湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春介绍:“本次旅博会主题为‘打造全域旅游基地、奏响旅游扶贫乐章’,旨在按照全域旅游发展要求,以新理念、新思维、新方法,不断增加旅游新投资和旅游产品新供给,着力补齐湖南县域经济短板,把旅游业培育成为全省投资的重点、消费的热点和开放的亮点。”

  走进主展馆,一股食物香味扑鼻而来,让人分不清是米酒的醇香、臭豆腐的奇香还是油茶的清香。涟源的舞龙闹起来了,张家界的摆手舞跳起来了,浏阳的蒸菜摆开了一大桌……这里成了是锦绣湖南的大观园。

  本次旅博会共设锦绣潇湘、韵味潇湘、精彩潇湘、快乐潇湘4大展区,呈现“城、景、韵、智、情、匠”6大概念版块。在最为显眼的湖南省14市州形象馆,重点展示了湘江古镇群、全域旅游示范区、旅游强县、智慧+旅游云等内容。主体活动闭幕后,会展中心二楼的室内跨年灯展还将一直延续到2017年1月3日。

频道精选

综合资讯
企业推广