当前位置:

图记星城⑤丨胶片相机里的等待,是美好瞬间的再次回眸

来源:红网 作者:何超 编辑:戴科 2020-09-30 18:02:40
时刻新闻
—分享—

编者按:我们与长沙,是彼此的观察者、见证者和守护者。10月1日,“城”·长——长沙规划展示馆五周年暨城市摄影作品展即将开展,记者采访了一些参展的图片作者,听他们讲讲照片背后,跟长沙有关的故事。

《时间·经验》系列照片。图为桥下通道、操场。

《时间·经验》系列照片。图为古楼、人物。

人物。

红网时刻9月30日讯(记者 何超)古楼、湖面、操场、桥下通道,这些长沙随处可见的景点,成为了刘家琪镜头里别样的画面。

10月1日,“城”·长——长沙规划展示馆五周年暨城市摄影作品展即将开展,特邀作者刘家琪带来一组《时间·经验》,借由这些场景,她想带领大家重新回到她所经历的各个时间点。

刘佳琪是湖南第一师范学院大四的学生,这组照片是她用胶片相机拍的,色彩之中透露着浓浓的夏意。她说,很喜欢胶片相机的细腻感,更喜欢等待照片出来的感觉,“因为把胶片寄给网上的商家洗片到收到照片,需要你等待两周到一个月的时间。”

在刘家琪看来,这种等待的时间是很妙。“当你拿到照片的时候,可以返回到那个时间点再去感受美妙的瞬间。”

相关报道:

图记星城① | 卢七星:影像,我们正在前行的存证

图记星城② | 用摄影记录时代,这是他眼中的夜长沙

图记星城③丨2020年,“守门人”的战“疫”

图记星城④丨一组《有戏长沙》,上演一出出奇幻剧

来源:红网

作者:何超

编辑:戴科

本文为旅游频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2020/09/30/8464251.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页