当前位置:

长沙市全力做好疫情期间旅游投诉处理工作

来源:红网 作者:通讯员 王珏 编辑:戴科 2020-02-25 17:13:55
时刻新闻
—分享—

受疫情影响,长沙市累计取消境内外旅游团队63833人次,这个数字意味着旅游业面临的巨大压力和考验,也是对长沙市旅游投诉受理部门为民服务的一次严峻考验。

疫情发生后,长沙市文化旅游广电局高度重视,局长杨长江、党组书记李文格紧急部署,提出一手抓防疫,一手抓服务,多措并举推进防疫。市文化市场综合行政执法局局长吴洪带队奋战抗疫一线,时刻关注全市旅游投诉受理动态。

齐心协力,共克时艰,市文化市场综合行政执法局坚决贯彻以人民为中心的思想,本着公平公正的原则,构建起游客和旅行社沟通的桥梁。湖南宝中国际旅行社、湖南海外国际旅行社、湖南新康辉国际旅行社、湖南中青旅、湖南中铁国际旅行社等四十余家旅行社带头给市民游客发出《延期出团、退团退费说明书》,将大量旅游投诉化解在萌芽状态。

自1月23日以来,市执法局简化投诉程序,利用电话、微信等互联网手段,第一时间将国家民航、交通部等有关退费政策传达到企业,第一时间对疫情引发的旅游纠纷给予企业法律指导。投诉工作严格按前端化解、中端协商和末端诉讼的规范操作。截止到2月25日,长沙市文化市场综合行政执法局共接到因疫情退团退费的咨询及投诉158件,现已做到件件有落实,事事勤沟通,有力保障了社会的和谐稳定,有效杜绝了旅客聚众投诉等集体聚集的状况,从而达到了对疫情的防控。

来源:红网

作者:通讯员 王珏

编辑:戴科

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2020/02/26/6762553.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页