当前位置:

张家界出台旅游景区有序开放方案:开放“宜早”“宜严”

来源:红网 作者:姚冶 编辑:戴科 2020-02-25 14:59:54
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月25日讯(记者 姚冶)24日,张家界市印发《张家界市旅游景区有序开放工作方案》(简称《工作方案》),并成立市委书记、市人大常委会主任虢正贵为第一组长,市委副书记、市长刘革安为组长的旅游景区有序开放工作领导小组。

截至24日24时,张家界新冠肺炎确诊病例共5例,自17日在治确诊患者清零后,尚无新增。据《工作方案》,张家界旅游景区开放应坚持“宜早不宜迟,有序开放”“宜严不宜松,一景一案”“宜细不宜粗,精准防控”原则,应及时推出健康安全旅游品牌,尽快尽早复苏旅游市场。在开放程度上,大空间、开放式街区、自然类景区优先;景区内部大空间区域优先,室内场馆暂不开放;以室内参观为主的旅游景区暂不开放。在营销上“以外促内”,积极谋划境外促销,适时启动境外市场。开放的旅游景区必须制定《景区新冠肺炎防控工作实施方案》并落实。

方案要求,鼓励景区实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%,所有旅游景区要落实实名制购票和免票游客实名制购买保险。其中,参与性的娱乐项目设施中游客使用或接触的物品和设备表面,均须用消毒液或75%酒精棉球等擦拭消毒,一客一消毒、一天全消毒。所有餐厅禁止提供以野生动物、大鲵(娃娃鱼)为原料的菜品。

《张家界市旅游景区有序开放工作方案》全文:

来源:红网

作者:姚冶

编辑:戴科

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2020/02/25/6760102.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页