当前位置:

文旅抗“疫”丨湖南省文旅厅为民众提供“一站式”在线公共服务

来源:红网 作者:袁思蕾 叶建武 编辑:戴科 2020-02-11 08:54:35
时刻新闻
—分享—

1.jpg

2月10日,湖南公共文旅云平台“艺抗疫情 云游湖南”专题上线仪式在长沙举行。

2.jpg

“艺抗疫情 云游湖南”专题开设了“阅读书吧”“抗疫新作”“培训课堂”“锦绣潇湘”等专栏。

红网时刻2月10日讯(记者 袁思蕾 通讯员 叶建武)今天,湖南公共文旅云平台“艺抗疫情 云游湖南”专题上线仪式在长沙举行。湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣,省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌出席。

上线仪式上,禹新荣表示,面对突如其来、复杂严峻的疫情,湖南省文化和旅游厅坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、国务院、湖南省委省政府的系列部署要求,把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前全省文化和旅游系统的首要任务,充分发挥文旅行业优势,突出抓好文化和旅游线上公共服务工作,迅速在全省范围内启动“艺抗疫情 云游湖南”主题作品创作和征集活动。活动自开展以来,得到了全省广大文艺工作者、文艺爱好者们的积极支持和参与,主题作品创作成效显著。下一步,全省文旅系统要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极创新文化服务方式、旅游营销方式,继续深化“艺抗疫情 云游湖南”主题活动,让人民群众通过互联网走进书城、遨游艺海,第一时间看到更多更好的抗疫文艺作品,为共同抗击疫情传递精神力量。同时,为坚决打赢疫情防控阻击战,扛起湖南文旅人的责任、做出湖南文旅人的贡献。

自湖南省文化和旅游厅印发《关于开展“艺抗疫情 云游湖南”主题作品创作和征集活动的通知》以来,全省广大文艺工作者、爱好者们积极响应。截至2月9日,共征集音乐、绘画、诗歌、曲艺、动漫等主题作品1047个,74个创作单位积极参与。经市州推荐、初审组和专家指导组审核,已审核通过828个作品。

“艺抗疫情 云游湖南”专题开设了“阅读书吧”“抗疫新作”“培训课堂”“锦绣潇湘”等专栏,并设置“抗疫动态”“文艺抗疫”“非遗抗疫”“疫情一线”“疫情十讲”等栏目,集中展示反映抗击疫情主题的优秀征集作品,集中汇聚全省数字图书馆、数字文化馆等各种各类数字资源,在线打造云游潇湘虚拟展厅等,为广大人民群众提供“一站式”在线公共服务。此外,省文化和旅游厅还组织开展了抖音短视频创作、阅读答题、诗歌、照片征集等形式多样的线上活动,及时展示湖南各地文旅系统抗击疫情全动态。

来源:红网

作者:袁思蕾 叶建武

编辑:戴科

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2020/02/14/6722664.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页