当前位置:

文医合作新尝试 怀化首次创编预防新冠肺炎《穴位养生舞》

来源:红网 作者:石凌炜 编辑:戴科 2020-02-11 11:30:55
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月11日讯(记者 石凌炜)在万众一心开展打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,由怀化市艺术馆、怀化市舞蹈家协会策划出品,市艺术馆周敏、何湘、陆莎莎等三位舞蹈老师结合中医穴位养生理念创编出的《穴位养生舞》,动作简单易学,宅在家就能练,帮助大家提高自身免疫力,预防新冠肺炎。

这套《穴位养生舞》的取穴由怀化市中医医院5位专业医师指导,在舞蹈过程中融入提压、轻叩、拍打身体相应穴位的动作,达到补肺益气、健脾除湿、宁心安神、培元固本的养生功效。

《穴位养生舞》分为提踵松踝补脾肾、对叩太渊和神门、循经轻叩任督脉、轻拍云门和中府、神阙命门交替拍、三里阴陵细细寻、轻拍气海和关元、清肺宣肺尺泽找等8个小节。动作简单易学,时间仅3分多钟,以轻盈优美的舞姿、精准到点的穴位拍打,适合各个年龄段的人群居家学习,让广大人民群众提高自身免疫力,预防新冠肺炎。此次创编穴位养生舞也是怀化市文化、医卫合作的一次新尝试。

来源:红网

作者:石凌炜

编辑:戴科

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2020/02/11/6711041.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页