当前位置:

共克时艰齐心战“疫” 湖南省旅游饭店业在行动

来源:红网 作者:龙腾 编辑:戴科 2020-02-10 17:35:59
时刻新闻
—分享—

12132321.jpg

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湖南省旅游饭店协会号召全省旅游饭店企业积极应对疫情,投身防疫保障工作。

1月30日,益阳大汉华美达酒店特派工作人员来到桃江县肿瘤医院、桃江县人民医院以及桃花江派出所慰问医护人员与公安民警,并送去了目前市场供给较为紧张的物资,2000余斤蔬菜和400余斤水果等。

2月1日,长沙隆华国际酒店向湖南省慈善总会捐赠20万元现金及一批急需物资。

红网时刻2月10日讯(记者 龙腾)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湖南省旅游饭店协会号召全省旅游饭店企业积极应对疫情,投身防疫保障工作,为控制和战胜疫情奉献力量,助力打好这场疫情防控阻击战。

主动应对 做好疫情防控工作

湖南省旅游饭店协会号召全省住宿企业主动做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并编写了《新型冠状病毒疫情防控知识汇编》及《酒店应对疫情的机电管理操作指南汇编》,供全省宾馆、酒店、民宿、客栈等住宿业态企业及员工参考。主动应对,做好防护,保证宾客、员工的出行健康。

华天酒店集团、通程国际酒店、神农大酒店、运达喜来登酒店、圣爵菲斯酒店、富丽华大酒店、延年酒店、岳阳大酒店、张家界国际酒店等近600家酒店及云山美地、五号山谷、凤凰老四合院等民宿,启动了应急预案,成立了主要负责人任组长的防疫领导小组,组织退订退费、加强酒店各区域消毒杀菌、提供防疫保障物资、测量体温、信息收集、值班值守等防控工作。

2月1日,湖南省旅游饭店协会民宿客栈分会携手张家界市旅游协会客栈分会、邵阳市旅游协会民宿分会、郴州市旅游民宿协会、凤凰县旅游行业商会民宿分会、郴州资兴东江湖民宿协会,共同发布《湖南民宿行业致全省民宿业主(房东)的减免租金倡议书》(以下简称《倡议书》),代表全省数千家民宿客栈经营者,向全省14个市州的各位业主(房东)公开呼吁和发布倡议,望其能主动减、免、延租金,共克疫情难关。

为全面深入了解疫情对湖南省住宿业造成的影响,2月2日,湖南省旅游饭店协会在全省范围内开展《关于2020湖南省住宿业受疫情影响》问卷调研,共收回500余份有效调研表。

湘鄂情深 接待来湘湖北客

湖南省旅游饭店协会要求各酒店在确保安全的前提下接待好湖北籍客人。有条件接待湖北籍客人的酒店,安排湖北籍客人集中入住,不在酒店公共区域逗留。早中晚餐在各自房间用餐。餐具特别处置与消毒。每天监测体温及时登记并报告当地卫计部门和文旅部门。公共区域严格消毒,确保严格按照防疫要求做好防护和接待。

目前,全省已有湘潭华都国际大酒店、张家界国际大酒店、湘潭鑫田国际大酒店、岳阳泰和大酒店、邵阳市长城大酒店、江永县女书大酒店、张家界江汉山庄、常德柳园锦江酒店共127家酒店,为湖北来湘人员提供住处。

守望相助 助力打赢疫情防控阻击战

湖南省旅游饭店协会会员单位纷纷通过现金捐赠、紧缺医疗物资捐赠以及慰问医务工作人员、公安民警等行为,为抗击疫情献出一份力。

1月29日,芷江和平国际酒店董事长高坤代表酒店通过芷江县工商联平台为抗击新型冠状病毒工作捐款10000元。

1月27日,湖南湘瑞格力中央空调销售有限公司向湖南省疾控中心捐赠价值30万元空气净化器。

1月30日,益阳大汉华美达酒店特派工作人员来到桃江县肿瘤医院、桃江县人民医院以及桃花江派出所慰问医护人员与公安民警,并送去了2000余斤蔬菜和400余斤水果等。

1月28日-29日,迪欧集团在24小时内完成了200万元善款的募集和转款工作,捐款将指定用于购买抗击新型冠状病毒的医疗防护用品。

2月1日,长沙现代凯莱大酒店酒店全员募捐27385元爱心善款,已通过总公司(现代投资股份有限公司)捐赠至武汉疫区。

2月1日,长沙隆华国际酒店向湖南省慈善总会捐赠20万元现金及一批急需物资。

2月3号,怀化煌族国际大酒店代表一行对抗击疫情一线的工作人员进行爱心慰问,先后来到怀化北高速出入口、鹤城区城东派出所等地,送上矿泉水、方便面、饼干等物资,为疫情防控奉献民营企业的爱心力量。

湖南华雅国际大酒店将“华雅新春福袋”产品所有收入(预计28万现金或同等价值的物资)捐赠给武汉市慈善总会。

2月4日,湘潭市华银酒店管理有限公司向湘潭市慈善总会捐赠10万现金和8000个口罩。

张家界湘投阳光酒店组织开展由团省委发起的“两湖防疫,希望同行”水滴公益活动,截止至2月5日18:30,已有233名员工自发向疫区捐款13950元。

来源:红网

作者:龙腾

编辑:戴科

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2020/02/10/6708527.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页