当前位置:

6.7万件抗疫物资滞留海外 华天国旅多方协调护送回国

来源:红网 作者:何超 黎力 编辑:戴科 2020-02-10 17:35:55
时刻新闻
—分享—

2月9日,一批67000多件抗疫物资几经周折,在广州顺利出关。

这批由在美华人华侨捐献的爱心物资顺利运往了长沙市天心区抗疫第一线。

红网时刻2月10日讯(记者 何超 通讯员 黎力)2月9日凌晨,随着一批来自美国洛杉矶的货物在广州顺利出关,由南加州湖南同乡联谊会、美国名盛教育等爱国华人华侨捐赠的32箱口罩、防护服、体温计、护目镜等共计抗疫物资67000多件,几经周折,顺利运往了长沙市天心区抗疫第一线。

继2月1日首批抗疫物资经华天国旅护送归国后,在美华人华侨又迅速筹集了更多的医疗物资,并计划通过长沙市侨联定向转交天心区疫情防控之用。就在即将启运之时,原定洛杉矶直飞长沙的航班遭取消,物资被迫滞留。长沙市侨联因此向华天集团发出求助。

时间就是生命,争分夺秒将物资运回国内成了头等大事。华天集团党委书记、董事长蒋利亚第一时间指示,要求华天国旅动用一切力量保障物资顺利归国。华天国旅立即发挥自身优势,联系各大航空公司,设计运输方案——客机停飞,就用货机;长沙落不了地,就从外省中转。经过多方协调,在南方航空的大力支持下,最终在24小时内提出了一个通过货运班机经广州中转的方案,这批抗疫物资终于启程回国。

经湖南省红十字会的协调,海关优先办理了这批物资的通关手续。这批由在美华人华侨捐献的爱心物资顺利运往了长沙市天心区抗疫第一线。

来源:红网

作者:何超 黎力

编辑:戴科

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2020/02/10/6708645.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页