当前位置:

全国文旅大咖邵阳采风行 行摄千年宝庆

来源:红网 作者:何超 贾艳 编辑:石凌炜 2019-12-23 16:57:45
时刻新闻
—分享—

12月19日至22日,全国的旅行达人、网络大咖及主流媒体记者探访奇美邵阳。

采风团在隆回县滩头木版年画福美祥作坊。

采风创作。

红网时刻12月23日讯(记者 何超 通讯员 贾艳)去隆回县滩头镇体验滩头木版年画非遗技艺,在世界自然遗产崀山赴一场山水之约……奇美邵阳,俯首皆景。12月19日至22日,来自全国的旅行达人、网络大咖及主流媒体记者共30余人走进邵阳景区(点),开展了一次探访千年宝庆、行摄奇美邵阳的采风之行。

邵阳拥有深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,是摄影、摄像爱好者采风创作的理想之地。全市共有旅游资源350处,国家级非物质文化遗产14处,国家等级旅游景区37处。现有国家级历史文化名镇2个、省级历史文化名镇(村)8个、省级历史文化名城1个、中国传统村落19处。

采风期间,旅行达人、网络大咖及主流媒体记者30余人,被分为两组,深入探寻奇美邵阳的多样魅力。4天采风时间里,第一组沿着新邵县、隆回县、洞口县、绥宁县采风路线,游览白水洞景区,体验滩头木版年画,参观洞口县高沙镇曾八支祠,入住特色民宿,参观上堡古国;第二组则沿着新邵县、武冈市、新宁县,参观中山堂,游览同保楼。

旅行达人、网络大咖、主流媒体记者们在深入品味邵阳特色民俗美景的同时,以独特视角创作出了数百个图文、短视频作品,在主流媒体平台和微博、抖音、一直播等社交媒体平台,多角度推介了邵阳的秀美风光、多彩非遗和璀璨人文。

此次活动由邵阳市文化旅游广电体育局主办,邵阳各县市区文化旅游广电体育局、市旅游协会、市摄影家协会协办,系邵阳文化旅游短视频和摄影大赛的系列子活动之一,旨在集中宣传邵阳全域旅游和文旅融合发展新成果,助推邵阳文化旅游事业发展。

来源:红网

作者:何超 贾艳

编辑:石凌炜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2019/12/23/6410309.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页