当前位置:

红研社首期活动走进贺龙体育馆 与游泳冠军互动“扎猛子”

来源:红网 作者:何超 鲁米 编辑:戴科 2019-08-08 16:34:00
时刻新闻
—分享—

69936f2d83236640c565d8a6d03e1fc.jpg

红网“红研社”第一期活动新六艺——“游泳冠军来啦!”在长沙贺龙体育中心恒温游泳馆举行。

13ffcd6fc7e41c9879ba6bc4957412e.jpg

全运会游泳冠军黄朝升教小朋友正确泳姿。

49306fce9280fee47dcd2e9f6edba34.jpg

黄朝升与孩子们与趣味互动。

9bad3cd3d2266f045609eb717ee67d6.jpg

“游泳冠军来啦!”

红网时刻8月8日讯(记者 何超 摄影 鲁米)今日立秋,长沙的高温显然还没有要退却的意思。适逢中国第11个“全民健身日”,酷热的天气里,泡在泳池里“扎猛子”再合适不过——这不,贺龙体育中心恒温游泳馆里,全国游泳冠军和小朋友玩得不亦乐乎。

8月8日,红网“红研社”第一期活动新六艺——“游泳冠军来啦!”在长沙贺龙体育中心恒温游泳馆举行。通过活动招募而来的9位小朋友与全运会游泳冠军黄朝升来了一次亲密接触。孩子们在教练的指导下,热身、练习正确的泳姿,并一起趣味互动,感受游泳运动的快乐。活动结束后,黄朝升还给孩子颁发了结课证书并亲笔签名。

e125dcd44831d19f46ba0af9a6a2c1f.jpg

黄朝升用热情和亲和力赢得了孩子们的拥簇。

“和冠军近距离接触,能激励孩子游得更好!”马丽得知有和冠军接触的机会时,立马就给孩子报了名。她的孩子蒋振廷从5岁练习游泳至今已有5年,从一开始想培养孩子求生技能,到如今取得多项省市比赛的游泳冠军,她希望孩子有机会在赛场上为省、为国争光,“这是一次很有意义的活动,希望通过类似途径,激发孩子在这条路上走得更远。”

家长徐翠兰带着一对龙凤胎儿女来参加活动,凑巧今天还是他们俩10岁的生日。“主要是给孩子惊喜!”两个孩子从2017年开始练习游泳,也是出于培养求生技能的初衷。她说:“和冠军见面,是给孩子最好的生日礼物。”

ba406ff2738bfc9f8d18cfad33ef6bb.jpg

给孩子颁发结课证书。

“希望能用运动员坚韧不拔、不服输的精神力量感染孩子们。”在互动中,黄朝升用热情和亲和力赢得了孩子们的拥簇。谈及游泳运动的益处,他介绍说首先有助于青少年的心肺功能的锻炼,对身体的机能有很大帮助;其次是很好的技巧,是一项生存技能;作为一项很好的减肥运动,有助于提高孩子的身体免疫力,对身高增长也有帮助。

新六艺是红网文化旗下品牌“红研社”的核心活动,它融合了红网自身的独特资源,推出以“礼、乐、书、射、行、匠”为核心的“新六艺”传承学堂,邀约体育、文化、娱乐、旅游、农业等领域的明星代表,化身学堂老师,带领孩子们在特定的情景内以游玩的方式进行学习。并借明星效应,达到“新六艺”精神的传承。

新六艺——“游泳冠军来啦!”活动由湖南省游泳运动协会指导,湖南红网新媒体集团主办,湖南红网文化传播有限公司、湖南省游泳运动管理中心承办,博森体育支持。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页