当前位置:

“五一”5.12万游客打卡绥宁 黄桑景区迎“开门红”

来源:红网 作者:秦玲玲 杨婷 编辑:石凌炜 2019-05-05 17:11:53
时刻新闻
—分享—

b2030563da0d201420d1e8955689b30.jpg

“五一”小长假,黄桑景区西大门热闹的姑娘宴。

de6364c242426237cb302090cea8039.jpg

游客围坐在一起欣赏篝火晚会。

f0af85fcaa1e379245850c4b58ebd3b.jpg

帐篷露营。

大园苗寨举行舞草龙民俗活动。

红网时刻5月5日讯(通讯员 秦玲玲 杨婷)今天,笔者从绥宁县文化旅游广电体育局获悉,“五一”小长假,邵阳市绥宁县共接待游客5.12万人次,同比增长10%,实现旅游收入3586.82万元,自驾游、旅游大巴团体游呈现增长趋势,帐篷民宿节、森林生态游、美丽乡村游等深受游客欢迎。

“五一”小长假期间,绥宁最火爆的景点要数网红打卡地——黄桑生态旅游区西大门。刚刚开门迎客的西大门旅游功能齐全,建筑恢宏大气,苗侗风情浓郁,2019年绥宁苗族四月八姑娘节系列活动之一的“醉美姑娘”帐篷民宿节5月1日在这里拉开序幕。活动主办方将自驾游、姑娘宴、住民宿、侗寨民俗体验、篝火晚会与帐篷节相结合,吸引了来自邵阳市、怀化市、湘西州等地1000多名户外爱好者参与。游客们白天畅游原生态森林峡谷,探秘苗寨侗寨;晚上品尝姑娘宴美食,欣赏民俗风情演出,在充满苗侗风情的城楼上搭露营帐篷,十分惬意。

除了黄桑景区西大门、曲幽谷、上堡侗寨,大园苗寨、花园阁苗寨、插柳苗寨等乡村旅游景点同样受到了广大游客的欢迎,舞草龙、爬树藤、跳花树等民俗活动让游客流连忘返。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页