当前位置:

4月23日-5月1日,长沙8天内将有两场焰火可看

来源:红网 作者:姚冶 编辑:戴科 2019-04-22 13:07:28
时刻新闻
—分享—

QQ截图20190422104651.jpg

2019年“中国航天日”焰火晚会效果图。

红网时刻4月22日讯(记者 姚冶)草木芳菲的4月,阳光还未至毒辣。如果你正打算来长沙,可有福了——红网今日从长沙市文旅广电局获悉,为迎接“中国航天日”,4月23日,长沙橘子洲头焰火晚会将增放一场,加上原定的全年4场焰火,从4月23日至5月1日的8天时间内,你将能在长沙观赏到两场焰火。

4月23日(周二)20时30分-20时50分,橘子洲焰火广场将增放2019年“中国航天日”焰火晚会,主题为“逐梦航天、合作共赢”,将融入宇宙探索和航天科技等元素。除采用巨型网幕烟花呈现航天日LOGO和晚会主题字样外,还将呈现立体金色瀑布、动态翅膀、“火箭”等形象,展现“逐梦航天”主题。

这次焰火晚会为长沙市为迎接由工业和信息化部、国防科工局、国家航天局、湖南省人民政府共同主办,中国宇航学会、湖南大学承办的2019年“中国航天日”主场活动而举办,为主场活动文化创意系列活动之一。

5月1日(周三)20时30分-20时50分,橘子洲焰火广场举行2019“五一”焰火晚会,主题为“沁园春·夏之恋”,邀请国内外游客来长沙过“五一”小长假。晚会分为《恋山》《恋水》《恋洲》《恋长沙》四个篇章。用绿色礼花勾画的岳麓山、用蓝色高空礼花描绘的橘子洲飞鸟、用音乐呈现的湘江之水,带你感受长沙山、水、洲、城的自然之美和独特的人文气息。

长沙市文旅广电局杨长江表示,到橘子洲看焰火,已成为广受游客欢迎的品牌活动。接下来,橘子洲焰火晚会将继续做好“两个减法”(减少燃放场次、减少污染物排放),奋力做好“两个加法”(在文化创意上做加法、在科技创新上做加法),用更优而精的焰火晚会让游客记住橘洲焰火、记住大美长沙。

根据既定方案,在5月1日晚的焰火晚会之后,2019年的下一场焰火晚会将在“十一”与市民和游客见面。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页