当前位置:

湘桂四县联合推介旅游 开启神奇之旅感受民族风情

来源:红网 作者:杨烊 吴瑞雄 吴祥淼 编辑:何超 2019-04-17 22:50:26
时刻新闻
—分享—

第八届湘桂原生态民族风情节“湘桂四县,神奇之旅”旅游推介会在通道侗族自治县召开。

会上四县分别作了各具特色的旅游推介,并再现了少数民族风情。

红网时刻4月17日讯(记者 杨烊 通讯员 吴瑞雄 吴祥淼)若你既钟情自然山水,又向往民族风情,那么一定不要错过“湘桂四县神奇之旅”。今日,第八届湘桂原生态民族风情节“湘桂四县,神奇之旅”旅游推介会在通道侗族自治县召开,联合推介由湖南怀化通道、邵阳城步及广西桂林龙胜、柳州三江组成的湘桂两省四县边界旅游线路。

通道侗族自治县委副书记、县长杨秀芳,怀化市文化旅游广电体育局副局长陈朝晖等出席推介会。通道县人民政府副县长田锋主持会议,来自全国各地数十家旅行商参加。

杨秀芳介绍,“湘桂原生态民族风情节”旨在通过活动以节结盟,进一步拉动湘桂两省旅游发展和开拓新的客源市场。9年来,城步、通道、龙胜、三江四县先后到长沙、桂林、重庆等客源城市联合召开旅游推介会,推广精品旅游线路,让“神奇通道·醉美侗乡” “生态城步·魅力苗乡”“天梯龙脊·风情龙胜”“千年侗寨·梦萦三江”的旅游品牌越做越大。

推介会上重点推介了湘桂两省四县边界旅游线路,五天可遍游通道万佛山·侗寨,南方最大的高山苔地草原、避暑胜地——南山国家公园,世界梯田原乡——龙脊梯田,“世界楼桥之乡”的三江,领略到湖南重要民俗节庆品牌——通道“大戊梁歌会”和“中国·湖南(南山)六月六山歌节”的风采。会上四县分别作了各具特色的旅游推介,展示了湘桂边境地区深厚的文化魅力,再现了苗侗壮瑶等少数民族多姿多彩的民族风情。

18-19日,四县领导及受邀请嘉宾、新闻媒体、旅行商还将参加2019年湖南怀化通道·大戊梁歌会开幕式及旅行商、媒体踩线活动。

此次推介会举办地通道侗族自治县,是国家公布的首批全域旅游示范区创建单位之一。全县拥有生态、民俗、红色三大丰富旅游资源,是中国民间文化艺术之乡、湖南省特色县域经济(文化旅游)重点县。近三年来,通道县委、县政府高度重视全域旅游的发展,在“生态立县、旅游兴县、产业强县”的发展战略下,全县动员、整体推进、快速突破,取得了显著成效。使通道县成为了湖南省少数民族风情体验的首选旅游目的地,2018年全县共接待游客527万人次,旅游收入31.8亿元。

>>>湘桂四县五天游精品线路:

第一天,游览通道县万佛群山之丹霞地貌风光、瞻仰革命圣地“通道转兵纪念馆”、走百里侗文化长廊的芋头古侗寨、皇都侗族文化村、横岭古侗寨等景区,夜晚观赏一江九桥夜景风光带,然后入住通道县;

第二天,到通道县的龙底河体验浪漫刺激的漂流,再前往邵阳城步县游览两江峡谷、南山、大寨、蓝玉故里等景区,晚上入住城步县;

第三天,前往桂林龙胜的黄洛瑶寨、龙脊梯田,然后到温泉去休闲疗养,夜晚入住龙胜县;

第四天,前往柳州三江县,游览三江大侗寨景区、程阳八寨景区,晚上观看大型实景演出《坐妹》,入住三江县;

第五天,游览三江的丹洲景区以及布央茶园,然后返程,结束湘桂四县愉快的旅行。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页