当前位置:

怀化夏日出游全攻略 登山、溯溪、漂流送你清凉一夏

来源:红网 作者:谭辉 编辑:摇曳 2018-06-22 18:47:18
时刻新闻
—分享—

  夏日已至,酷暑来袭,你是否有在想念那幽静广阔的山谷、缥缈升起的云雾、洁净甘甜的泉水,气势恢宏的瀑布呢?空山幽谷、溪水潺潺,一起去怀化崇山峻岭与山河湖泊间赴一场盛夏避暑之旅,感受淙淙流水、缭绕云雾带来的丝丝凉意,为自己的心灵和身体降降暑。

  登高眺望、溯溪而行、谷间漂流……红网旅游已为大家备好怀化夏季出游好去处,看看有没有心动选项?

  红网时刻见习记者 谭辉 怀化报道

湘西屋脊—苏宝顶。杨锡建 摄

  一、东线(沿沪昆高速从洪江进):

  穿岩山国家森林公园——岩鹰洞大峡谷——苏宝顶

  避暑胜地——穿岩山国家森林公园

  林中吸氧、云端露营……雪峰山旅游已早早开启避暑模式,走进群山环抱、云雾缭绕的穿岩山,浮现眼前的是连绵起伏的山峰,这里有悬崖峭壁、涧峋幽谷的遗世风景,有浓浓的乡土人情和醇厚的雪峰山文化。景区位于雪峰山东麓,森林覆盖率达70.3%,素有雪峰山之魂之称,为湖南避暑胜地。

  地址:溆浦县统溪河乡

  天然户外探险圣地——岩鹰洞大峡谷

  “千方岩石助其雄,万条溪涧助其秀”,岩鹰洞大峡谷被誉为“怀化的张家界”,作为雪峰山景区的精华,其是大自然鬼斧神工而成的杰作,峡谷全长4500米,两岸绝壁高耸,植被为原始次森林,集险、瀑、幽、秀、奇、诡于一体,是户外探险的绝佳圣地。

  地址:洪江市龙船塘瑶族乡

  湘西屋脊——苏宝顶

  雪峰之巅,傲视群雄。苏宝顶,海拔1934米,为怀化市至高点,有“湘西屋脊”之称,站在山顶览群峰耸翠,拥山川入怀,给你最广阔的视野。且其还是露营圣地,避暑天堂。露营、踏青、歇凉……在这里闲看日出日落,静观云卷云舒,仰观星河满天,将美景尽收眼底。

  地址:洪江市境内,与邵阳洞口县毗邻

新晃夜郎大峡谷。新晃民族宗教文体旅游广电局供图

  二、西线(沿沪昆高速从新晃进):

  夜郎大峡谷——三道坑——茅丛河漂流

  三十里幽谷——夜郎大峡谷

  这是一个有“三十里幽谷,三十里画廊,三十里世外桃源”美誉之称的地方。夜郎谷是呈英文字母“V”字形的大峡谷,全长15公里,谷底展宽不足30米、山谷直接切割深度最高到300米。夜郎谷瀑布如银河高挂、山野间氤氲起的云雾缭绕,仿似置身仙境,其山峰孑然独立,瑰奇清秀,天然溶洞景观奇异,洞内气温颇低,是避暑休闲胜地。

  地址:怀化新晃县境内方家屯乡与贵州省万山特区高楼坪乡交界处

  佰瀑峡:
  走进峡谷,瀑布成群,古木参天,巨藤纵横,野趣盎然。景区内瀑布、翠潭、悬崖众多,地势雄伟、山峦叠嶂,形成山间小气候,冬暖夏凉,分布着大片亚热带原始次森林,气候宜人,风景优美,很适合人们休闲、度假、避暑、旅游、探险、野营。

  地址:芷江县三道坑镇小渔溪村(地婆溪)

  茅丛河漂流

  这是一方天然秘境,也是一处天然氧吧。茅丛河漂流纵横在芷江的青山绿水之间,全长8公里,溪水晶莹清澈,途径情侣滩,侗乡吊桥,虎跳峡等十多处景点,河道有急有缓,落差较大的河滩有20多个,两岸奇山相峙,森林茂密,达到了完美和谐的统一。

  地址:芷江大树坳乡
[NextPage]

通道龙底漂流。彭小林 供图

  三、南线(沿包茂高速从通道进):

  万佛山景区——龙底漂流——靖州排牙山

  绿色万里长城——万佛山景区

  万佛山山势雄峭拔秀,境内丛林遮天蔽日,临口河水清澈迟缓,飞瀑深潭成群;在巅峰看到万佛山丹霞地貌峰林,有顶着绿色壳背的“南海神龟”,有迷宫一样的“三十六湾”等等,该景区内群峰挺立,象形景观众多,植被丰茂,有“绿色万里长城”之美誉。景区融幽、险、秀、奇为一体,观赏价值很高。

  地址:通道县临口镇太平岩村

  天然的矿泉水漂流——龙底漂流

  追波逐浪、冲刺激流。龙底生态漂流景区是国家3A级旅游景区,两岸植被原始、古朴自然,风景四季迷人,有“天然的矿泉水漂流”之称。漂流河段10公里,落差百余米,水流大小适中,漂流时间3—4小时,共有深浅急滩50余处,其中20多处知名险滩拼搏冲浪,其中洞上天河以游人腾云漂,红船天上落被称为“南国第一漂”。

  地址:通道县木脚乡

  绿色海洋——靖州排牙山

  山奇、林幽、水秀、云幻……十万亩原始森林,生态良好,景色秀美。夏季平均气温20摄氏度—22摄氏度,空气负氧离子含量位居怀化市前列,为国家3A级旅游景区。森林公园内溪水纵横,古木参天,是一片绿色海洋,漫步其中,好像进入神仙福地,令人心旷神怡。

  地址:靖州县排牙山国家森林公园

沅陵借母溪风光。沅陵文体旅广新局 供图

  四、北线(沿杭瑞高速从沅陵进):

  借母溪——大别溪漂流——白河谷旅游度假区

  湖南九寨沟——借母溪

  赤脚在借母溪里踩清泉,感受“湖南九寨沟”的凉意吧。借母溪风景区是原始次森林保护区,风景尚处自然原貌状态,这里没有摩肩接踵的游客,没有嘈杂鼎沸的人声。峰峦叠翠,青色欲滴,在这里可以体验踏溪而行的乐趣,流连婉转的溪水像润滑的甘露,滋润游人的心田。

  地址:沅陵县境西北隅

  润肺胜地——白河谷旅游度假区

  用船桨划开白河碧浪,到极佳避暑养生度假胜地——白河谷旅游度假区走一遭。白河谷旅游度假区选址在沅陵县凤滩与高滩两个大坝间酉水河段,河水清澈见底,绿如绸缎,如“出山泉水”,是四大国宝之一“中华秋沙鸭”栖居地。因两岸山高谷峡与昼夜温差,形成罕见的雾漫酉水现象,雾中富含负氧离子,空气清新湿润,是润肺之地。

  地址:沅陵县明溪口镇四叶溪村东北侧60米
[NextPage]

怀化大峡谷风景。鹤城区旅游外事侨务民族宗教局 供图

  五、中线(沿包茂高速从麻阳进):

  怀化大峡谷——康龙自然保护区——黄溪旅游风景区

  怀化大峡谷

  怀化大峡谷,是一座立体的自然博物馆。蜿蜒5000米的悬崖栈道,其拥有惊险刺激的高空滑索,神秘梦幻的地下溶洞,雄奇俏丽的石林,云雾缠绕的人间仙境,美不胜收,步步是景,是都市人避暑休闲、吸氧健身,探秘大自然的绝佳去处。

  地址:鹤城区黄岩度假区大坪村

  四季如春——康龙自然保护区

  康龙旅游景区四季如春,冬无严寒,夏无酷暑。境内山峦叠嶂,林海翻腾,动植物资源丰富,森林覆盖率达90%以上,为原始次森林类型。景区内具有独特的溶岩地貌,溶洞星罗密布,流水潺潺,飞泉挂瀑。

  地址:中方县新建乡

  黄溪旅游风景区

  想看瀑布和溶洞,黄溪旅游风景区足可满足各类挑剔的游客,其有瀑布群:天河瀑布、飞龙瀑布、回心潭瀑布、等15处瀑布,瀑布最高的达100余米,宽40米,特别是一处看三瀑布,景色实为壮观。

  地址:中方县铜湾镇黄溪村

阅读下一篇

返回红网首页返回旅游频道首页