当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

张家界百龙天梯接待创历史新高 前十月纳客过400万人

2018-11-05 11:08:13 来源:红网 作者:吴勇兵 编辑:晓柒

张家界百龙天梯。

  红网时刻11月5日讯(通讯员 吴勇兵)百龙天梯不仅是张家界核心景区武陵源重要的空中运输工具,而且还是载入吉尼斯世界纪录的知名旅游景观,它与天子山索道、黄石寨索道、杨家界索道共同构筑起武陵源景区游览的便捷空中交通走廊。今日,张家界百龙天梯旅游发展有限公司公布数据显示,2018年1-10月,武陵源核心景区的张家界百龙天梯接待游客量已超过400万人,同比增长逾10%,创历史接待新高。

  近年来,张家界百龙天梯克服高空室外电梯诸多技术难题,先后对电梯轿厢、缆绳、制动系统等提质增效,326米的运行高度只需1分24秒,每小时运力可达近7000人,对上下站的游客进出通道、整个票务系统、监控指挥系统等相关配套服务设施等也全部进行升级,旅游接待综合效能明显提升。

  百龙天梯公司总经理刘杰介绍,天梯目前正在进行人脸识别票务系统的测试,预计年内游客在刷身份证或扫二维码即可乘梯的基础上可实现刷脸快速通行。并随着各类服务设施的进一步完善,今年接待游客量有望达到450万人,刷新纪录。

频道精选

综合资讯
企业推广