当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

国庆长假湘潭迎客724万人次 红色旅游持续火爆

2018-10-08 21:26:09 来源:红网 作者:何超 编辑:晓柒

国庆假期,韶山毛泽东铜像广场人头攒动。

  红网时刻10月8日讯(记者 何超)今天,记者从湘潭市旅游外事侨务港澳局获悉,国庆黄金周期间,全市旅游接待总人次数724.68万人次,同比增长4.74%;实现旅游总收入28.35亿元,同比增长16.99%。其中,旅游接待人次位列全省第二。

  国庆期间,红色旅游持续火爆:韶山景区持续高负荷运转,毛泽东故居、铜像广场等热门景点排起长龙,游客人头攒动。自驾游逐步成为主流:自驾赴市内乌石彭德怀元帅故里、湘乡陈赓大将故里、东山书院等著名红色旅游景点的游客络绎不绝;河西滨江风光带作为一个景区、景观带打造,窑湾历史文化街区以其独特的交通优势和深厚的商业文化底蕴,吸引了众多自驾游客。乡村游、周边游持续火爆:雨湖仙女山景区、姜畲农业示范片区和湘潭县湘之坊、湘乡农夫宝等乡村旅游区点均游客爆满。

  旅游市场促销活动精彩纷呈。盘龙大观园在花海乐园开展花车巡游活动,并组织花神评选活动,众多游客淌徉在初秋的花海;湘潭乐林游乐园15000平方米的秋日花海、特别的七彩风车展览、精彩的杂技表演、开放的20多个游乐项目成为了享受快乐亲子时光的好去处;途居湘潭昭山露营地,国庆期间每日不同的特惠活动吸引众多上班族,成为散心之地的首选。窑湾历史文化街区具有湘韵传统手工艺的湘绣、草编、剪纸、扎灯笼、画脸谱、糖画……带领游客走入了湘潭历史深处、开启了解读新老潭城的书卷。

频道精选

综合资讯
企业推广