当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南推出50余项旅游惠民措施 对先进群体实施旅游奖励

2018-05-21 10:06:53 来源:三湘都市报 作者:和婷婷 编辑:摇曳

  本报5月20日讯 5月19日是中国第八个旅游日。当天上午,2018“中国旅游日”湖南分会场活动暨“文明旅游为中国加分”百城联动活动启动仪式在长沙举行,省旅发委推出旅游惠民措施50余项,部分景区继续出台门票降价、免费开放等面向大众的优惠措施,对劳模、先进工作者等先进群体实施旅游奖励。

  今年的活动主题是“全域旅游,美好生活”。活动现场省内多家出境旅行社递交诚信经营承诺书,湖南诚信旅游公众号正式运行,提供旅游企业信用信息查询、旅游从业人员资质信息查询、游客旅游合同查询、涉旅企业行政审批服务事项进度查询等多项服务。

  记者 丁鹏志

  出游连线

  端午假期火车票开售

  5月18日起,旅客可通过网络和电话购买2018年端午节小长假首日的火车票了!记者了解到,2018年端午节的假期为6月16日至6月18日,共3天。按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,从5月18日起,有出行计划的旅客就可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买端午节小长假第一天的火车票。

  此外,车站窗口、代售点和自动售票机延后2天开卖,预售期为28天,旅客可于5月20日到现场购票。购买6月18日返程票的旅客,可在5月20日通过网络和电话购票。

  记者 和婷婷 通讯员 张韬

频道精选

综合资讯
企业推广