当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

活动、机制等多项发力 武陵源区政企携手共谋旅游营销

2018-01-02 21:23:55 来源:红网 作者:吴勇兵 编辑:摇曳

武陵源区旅工委组织召开2018年旅游景区营销座谈会。

  红网时刻1月2日讯(通讯员 吴勇兵)1月2日,2018年上班第一天,张家界市武陵源区旅工委组织召开2018年旅游景区营销座谈会,来自辖区黄龙洞、宝峰湖、百龙天梯、天子山索道等主要景区企业负责人参加了会议。政策营销、打造私人定制营销产品、网络营销、形象营销、客源市场营销、营销机制创新、活动营销七项营销举措成为2018年武陵源区旅游营销的重点“攻略”。

  如何围绕预定的接待目标,在营销上做出亮点、做出特色、做出效益、做出品牌?座谈会上,武陵源区旅游和外事侨务局局长彭斌介绍了2017年旅游营销的主要业绩和2018年的营销初步思路,各景区负责人就今年武陵源区面临的旅游形势和拟定的七项营销措施发表了意见和建议。

  天子山索道公司总经理许异星认为,目前拟定的七项营销举措内容全面详细,企业在大力支持的前提下,还会根据自身实际需要持续做好活动、品牌等营销推广。黄石寨索道公司总经理张嘉元认为,像天门山的翼装飞行一样,要持续做好黄石寨景区极限速降赛,使之成为黄石寨的又一张响亮品牌。溪布街景区副总经理潘其峰认为,结合自然山水,策划一些特色民俗营销活动,丰富了旅游文化内涵,增强游客的体验度。营销要有聚集点,打造爆发产品。青和锦江国际酒店总经理罗旭东建议,“山盟海誓”爱情旅游产品在武陵源来说前景非常好,可结合私人定制推出诸如此类的旅游产品提升市场竞争力。张家界魅力湘西总经理许山、百龙天梯总经理刘杰、环保客运总经理刘青山、十里画廊观光电车总经理周林生、黄龙洞景区副总经理卓名成等景区、企业负责人还建议,营销政策要有连贯性,要建立营销评估机制,衡量营销效果;要增加游览的体验度,提升舒适度,做好落地服务;策划一些创意营销活动,突出差异化。同时,在宣传推广上还可融入3D打印技术等。

  武陵源区人民政府副区长秦进廷就当前旅游工作提出五点要求,一是要为武陵源营销多提建议;二是要抓好自身的提质升级;三搞好管理服务,提升服务品质;四是全面做好旅游安全防范工作;五是,加强队伍建设,处理好与周边居民的关系。同时,政企要拧成一股绳,定准位、找好点,创新思维、共同抱团齐发力,拓展旅游市场。

频道精选

综合资讯
企业推广