当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

男子“逃票”攀珠峰被拘 面临2.2万美元罚款

2017-05-11 09:37:15 来源:中国新闻网 作者: 编辑:晓柒

  据外媒报道,要想攀登世界最高峰珠穆朗玛峰,登山者不仅要有过人的体魄和丰富的登山经验,还要有充足的资金来支持各项花销。近日,一名南非登山客试图逃避缴纳1.1万美元的攀登珠峰许可费用,结果被尼泊尔当局发现,被没收了护照,还要缴纳罚款。

  要想攀登珠峰必须有足够资金,包括雇用向导和支持团队。

  据报道,为了“逃票”,43岁的莱恩 肖恩 戴维爬到珠峰约海拔7300米的高度后,逃到一个山洞里,但被尼泊尔当局发现并带下山。

  尼泊尔官员称,登山官员在山下大本营就注意到戴维有些可疑。他们一路跟踪他爬到一个人迹罕至的地方,看到戴维在一个山洞里悄悄搭起帐篷。

  很少有人试图独自攀登海拔约8848米的世界最高峰珠穆朗玛峰。绝大多数攀登珠峰者至少要带一名向导,而且必须拥有一个设备齐全的团队在山下大本营为其提供支持。

  戴维表示,他的护照被当局没收,本人被送往加德满都关进牢房,还将面临罚款。据称,这笔罚款金额高达2.2万美元。

频道精选

综合资讯
企业推广