当前位置:

旅发大会我来谈丨钟飞:旅发大会要以核心景区为主战场

来源:时刻新闻 作者:何超 史凌松 编辑:戴科 2022-06-24 15:55:33
时刻新闻
—分享—

编者按:心有山河,素履以往。今年首届湖南旅游发展大会将举办,无数人翘首以盼。即日起,红网推出“旅发大会我来谈”系列报道,对话“文旅体”专家学者、企业家、行业协会、旅游达人,邀其立足自身,为旅发大会贡献观点智慧,唱热大会的知晓度和美誉度。

第四个篇章,对话湖南旅游大咖,通过大会的举办,看他们如何发挥自身作用,激发行业新动力,为助推湖南旅游产业高质量发展,贡献初心力量。

红网时刻新闻记者 何超 见习记者 史凌松 长沙报道

WechatIMG95.jpeg

今日,对话湖南省旅游景区协会会长、湖南华夏投资集团董事长钟飞——

作为湖南文旅界的一桩喜事和盛事,首届湖南旅发大会万众瞩目。于景区而言,怎样借助大会实现疫后重振?湖南省旅游景区协会会长、湖南华夏投资集团董事长钟飞说,大会是一场及时雨,景区要厉兵秣马、枕戈待旦,苦练内功,迎接旅发大会的到来。

钟飞认为,景区才是旅发大会的核心吸引物,要把注意力、重点、着力点关注于核心景区的产品打造、业态丰富,以及在宣推上矩阵式的科学布局、强品牌的推广。协会要发挥桥梁和引领作用,把办会的精神传递给广大景区。

今年,湖南省旅游景区协会将承办首届湖南文旅科技产品应用展示系列活动暨文旅装备设备博览会。钟飞介绍,活动将通过展示具有前沿先进科技含量的文旅装备、设备,引进新的高科技来赋能景区、业态和新消费,带动景区转型升级。

“旅发大会一定要以核心景区为主战场、主展示地、主发力地。”在钟飞看来,大会要以核心景区的资源和业态来拉动景区以及城市的消费和业态,通过办会推动和带动核心资源和核心景区周边业态的丰富,引进文旅新物种,带动业态、服务产品的蓬勃发展。

钟飞说,旅发大会是文旅可持续发展、良性永续发展的重要推手,办会的宗旨是要促进文旅生态的发展。所以景区、民宿、旅行社、旅游饭店等协会要起到中坚力量的作用,要为办会强产品、优服务,多业态,拉动文旅新经济、新业态、新消费,把文旅生态和文旅的服务产品做到极致,真正实现“办一次会,兴一座城”。

湖南正将旅游打造成第四个万亿支柱产业。钟飞建议,要借大会的举办,出台更科学、精准的纾困政策,补贴源头、龙头和创新业态,做好旅游基础配套建设,对旅游用地、文旅产业调规、文旅形象体系建设、文旅融合新业态、新物种、新消费进行政策支持,真正的为文旅企业排忧解难,激发文旅潜在动能,改善湖南文旅生态环境。

来源:时刻新闻

作者:何超 史凌松

编辑:戴科

本文为旅游频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2022/06/23/11422030.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页