当前位置:

周末趣湖南|到宝藏打卡地后湖,去沾染长沙的艺术气息

来源:红网 作者:何超 编辑:戴科 2020-06-04 17:26:59
时刻新闻
—分享—

编者按

寻味街头巷尾,探知乡村秘境,与湖南一起,让周末更有趣。我们拒绝四平八稳的常规推荐,以旅游记者的视角,深入湖南县域,带你发现鲜为人知的美景,献上独一无二的旅游攻略。

每一期,我们将去到一个目的地,完成一项任务。带着这项任务寻找美景,带你了解当地最有趣的打卡方式,翔实好玩的攻略,以便于你迢迢而来时,能更加享受美景。

这期,我们走进湖南宝藏网红打卡地——长沙后湖国际艺术园,漫步数百亩湖景,沾染一身艺术气息,与长沙的文艺范来一次浪漫相遇。

红网时刻记者 何超 长沙报道

周末趣湖南上一期,带大家换了种方式登岳麓山。在岳麓山脚下, 你可知道还有一处高颜值打卡胜地——后湖。最近,总有朋友“安利”,也看到抖音上许多小哥哥、小姐姐文艺清新的照片都出自于此。作为一名追赶新潮的95后,我决定去探寻一番,也沾染些文艺范。

9e4e958644b0f4859fc3db3617f35a8.jpg

俯瞰后湖国际艺术区。

长沙后湖国际艺术区,位于岳麓山脚下,湘江之滨,坐落在岳麓区大学城,是个依托后湖水色风光,集休闲、文艺、风情等为一体的国际化艺术园。

从地铁4号线阜埠河站出来,沿着绿道步行10分钟左右,到了此行第一处打卡点——脚手架艺术馆。墙外的脚手架和建筑融为一体,极富个性,又富有艺术气息。不定期举办艺术展览将给你带来别样体验。

b5c9dff5055a0128db060bd0c3794fa.jpg

脚手架艺术馆。

你可能猜不到,脚手架艺术馆曾是一个废弃的农贸市场改建而成。变废为宝,是后湖发展的缩影。其实,数年前的后湖,还是污水横流、垃圾成堆的城中村,远未有如今之风景。2015年综合治理后的后湖,蝶变成如今湖水清清,绿意徜徉的城市后花园。

08a5507c79369787fa9d2e87cc600c0.jpg

云裳桥。

后湖近600亩的湖面上,屹立着两座小岛,两座小岛间架起一座别致的“云裳桥”,像是一位姑娘披上美丽的衣裳屹立在湖面,远远望去,颇有山水画之意境。小岛上有个游船码头,可以划木船或脚踏船,吹着习习凉风游湖,最是惬意。

f8da0bf08c71e07dbe0cbdae5efef86.jpg

打卡No Gallery。

整个艺术区被划分为A、B、C、D四个区,穿过湖中小岛抵达D区,这里遍布着许多的网红打卡店。No Gallery(不设指标)是目前后湖最火的网红打卡地,备受年轻人青睐,工业废墟风的设计,极简复古,彰显个性。一楼可以享用咖啡简餐,二楼还可逛潮流买手店,随手一拍就是文艺大片。

7e4d8d6da2ef341852bda6790aeef36.jpg

网红小店,清新治愈。

就步道继续前行,路旁的猫屿咖啡、一池饮像工作室等富有特色的小店,一栋栋五彩斑斓的建筑,蕴含着对美的向往,散发着时尚的艺术品味。在D区,一定要记得去高地美术馆打卡,这里将定期举办画展与书法展,获得允许后还可在艺术生培训基地参与创作,时刻开启一场曼妙的艺术之旅。

641b53d6f9a51e881a6e911a139f488.jpg

艺术区C区,拥有诸多名人艺术馆。

和D区隔湖相望的是C区,这里拥有许多名人艺术馆和美术培训机构,每栋建筑都打造得独具匠心。上世纪90年代中期,依托大学城优势,短时间内聚集了近200家艺术培训机构,后湖一度成为全国知名的艺术培训基地。如今万象更新,艺术气息仍分外浓郁。

e3acd614df9e6ce0cb39ed6c2d1b656.jpg

绿意盎然的步道。

沿着绿意葱茏的绿道出发,沿途上花草竞放,湖水澄澈,岸柳婀娜,骑行跑步、还有草地上休憩的游客,构成一幅美好生活的画景,静谧之处流露着满满的幸福感。

6246fdb05343fd9a65e24f0919597b0.jpg

骑行的游客。

艺术区最显眼的建筑就是C区的这座训德馆,它坐落于水岸旁,流线型建筑与湖水交相辉映,融为一体。

走入C区,闻着花香我不自觉地走进后湖国际美术馆,房子一楼开有一家饮品店,新鲜或干枯的插花摆满在桌子,整个屋子花香弥漫,在这里点上一杯奶茶,发呆或聊天,就十分美好。

f4422d98332d84f331f188d84779686.jpg

后湖国际美术馆的一家饮品店。

C区整个街道墙角随处都是拍照的好地方,文艺、清晰,或是学院派,总有一款美景合你口味。其中,一栋红色和蓝色房子尤为耀眼,散发着青春活力的同时,打卡拍照的游客络绎不绝。

1591260210.jpg

红蓝房子,散发青春活力。

后湖的美,还有很多地方值得你来细品。相信秀丽的风景,清净的环境,以及浓郁的艺术氛围,一定会给你带来一次轻松美好的周末。

后湖打卡Tips:

1、交通:乘坐地铁4号线至阜埠河站,走路8分钟左右即可抵达脚手架艺术馆入口。(园区没有围墙,多个入口可抵达)

2、园区不收门票,码头游船体验每船60元/小时。大部分艺术馆和网红打卡地分布在C区和D区。

3、园区还有许多美景,小编没有一一前往,不妨前去自行探索,琳琅满目的打卡地值得逛上一整天。

来源:红网

作者:何超

编辑:戴科

本文为旅游频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2020/06/04/7314946.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页
ile="/content/_footer.html"-->