当前位置:

怀化中方之春:寻找春天的颜色

来源:红网 作者:戴 科 编辑:戴科 2020-04-02 09:16:33
时刻新闻
—分享—

编者按:从怀化出发,徒步在雪峰山脉,你会看到春天已迈着轻盈的步子来到人间,大地从漫长的睡梦中苏醒过来,山风和畅,花开水暖,树影斑斓。一个充满希望的季节正在到来。

徒步雪峰山,怀化“森”呼吸。2020怀化市徒步旅行主题活动正在怀化13个县市区陆续开展。跟随红网记者,一起在路上发现最美的春天吧!

中方县徒步推荐线路:黄溪村:山有珍稀,村有古韵

潘氏宗祠。

寻找春天的颜色!在荆坪古村,是古色。

匆匆过往云烟,古村已换朱颜。

舞水河西岸的千年古村,入眼是雄震渡口、睥睨江河的潘氏宗祠,

数百年的风雨,铸就厚重的沧桑,古树长伴,肃穆寂然。

22.jpg

古井。

这里是乾隆皇帝的启蒙老师潘仕权的故里。潘仕权故居、雍正皇帝所赐的节孝坊、古桥、古驿道、古民居、古石门,交融出古色的乐章,如甘泉取之不竭的千年古井,静坐其旁,可细数岁月年轮。

寻找春天的颜色!在桐木镇,是绿色与红色。

茶园。

春茶。

绿,是春茶待采。华汉茶叶庄园的千亩茶园里,一垄垄茶树上满是冒发新芽,茶农背着竹篓忙碌起来。

至此,泡一杯茶,细品留香。

99.jpg

酒窖。

红,是葡萄待酿。这里是“中国刺葡萄之乡”,在南方葡萄沟酒庄有限公司,不同的工艺酿造出干红葡萄酒、葡香型白酒、白兰地、利口酒。

至此,饮半杯酒,浅尝微醺。

这是怀化中方县,我在春天等你。

文案:戴科

拍摄/剪辑:刘解

配音:朱玉涵

来源:红网

作者:戴 科

编辑:戴科

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2020/04/01/6969914.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页