当前位置:

网上办理绿色通道 怀化落实旅行社暂退保证金402万元

来源:红网 作者:何超 编辑:石凌炜 2020-02-19 16:17:45
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月19日讯(记者 何超)红网记者今日获悉,为支持旅行社积极应对当前经营困难,怀化市文旅广体局积极联系市旅行社协会推动工作进展,对于全市旅行社交存的保证金暂退80%。经统计,全市共有45家旅行社暂退金额达730万元。截止到2月19日,根据企业的自主申请,已收到17家旅行社的暂退保证金资料,并落实暂退保证金402万元。

2月6日,文化和旅游部发布《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,决定向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金,暂退范围为全国所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。

为落实疫情防控安全要求简化企业办事流程,解决企业燃眉之急,为亟待复工的旅行社提供启动资本,怀化市文旅广体局对保证金暂退事宜实施全程“绿色通道”网上办理。

来源:红网

作者:何超

编辑:石凌炜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2020/02/18/6736031.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页