当前位置:

2019张家界市冬季旅游营销系列活动启动

来源:红网张家界站 作者:全江玲 编辑:石凌炜 2019-12-02 16:58:28
时刻新闻
—分享—

07.jpg

会议现场

红网时刻张家界12月2日讯(记者 全江玲)“冬游张家界 嗨动全世界”,12月2日下午,在2019张家界市冬季旅游营销系列活动新闻发布会暨张家界冰雪世界产品发布会上,张家界携十大主题活动、六大冬季活动奖励(优惠)政策面向全球发出“赏雪景、泡温泉、滑冰雪、品民俗”邀约。张家界市人民政府副市长欧阳斌出席活动并致辞。

“冬游张家界嗨动全世界”2019张家界市冬季旅游营销系列活动由张家界市人民政府主办,以“冬游张家界嗨动全世界”为主题,以“赏雪景、泡温泉、滑冰雪、品民俗”为主打产品,从2019年12月1日开始至2020年2月29日结束,历时三个月。

届时将呈现“对接百强社 共谋大发展”“张家界国际旅游营销智库会议”“丝绸之路友好城市协作体2019年(张家界)年会”“第三届中国·张家界国际旅游诗歌节”“张家界冰雪世界滑雪馆开馆活动”“首趟高铁专列开进张家界暨百趟专列开进张家界启动仪式”“百家民宿迎嘉宾 快乐土家过赶年”“张家界市旅行社片区外联机构暨国内旅游恳谈会”“张家界入境旅游市场恳谈会暨‘丝路驿站’拓展工作会议”“仙境张家界 元宵狂欢节活动”等精彩纷呈的十大主题活动。

与此同时,张家界还同时发布冬季优惠价格、大型会议奖、专列奖、大型活动奖、航空奖励、鼓励支持与全国百强社对接合作等六大冬季活动奖励(优惠)政策全域揽客。

发布会上,欧阳斌介绍,本次活动将呈现出“开展十大活动、推出六大优惠政策措施、推出玩冰滑雪新产品、进一步扩大宣传力度、营销活动更具国际范、营销活动全域参与”等六大特色和亮点。举办“冬游张家界 嗨动全世界”张家界冬季旅游营销系列活动,对充分展示张家界冬季旅游独特魅力、不断提高张家界冬季旅游品质、不断扩大张家界冬季旅游市场等具有重要意义。

该活动自2017年起,已经成功举办了2年,每年的12月至次年2月确定为活动举办期。活动以内容丰富的冬季旅游产品、精彩纷呈的冬季旅游营销活动、全域参与的景区优惠政策打造了冬季旅游市场的“张家界现象”。“赏雪景、泡温泉、品民俗”等冬游张家界系列产品备受海内外游客青睐,在国内外旅游市场掀起了一股冬游张家界的热潮。“冬游张家界 嗨动全世界”已经成为张家界冬季旅游的一张亮丽名片。

06.jpg

05.jpg

数据显示,历年“冬游张家界嗨动全世界”冬季旅游营销系列活动举办期间,张家界旅游接待人次和旅游收入同比增幅达40%左右,实现了旅游接待人次和收入的双增长、经济效益和社会效益的双丰收。今年1至10月,张家界已经实现游客接待量4796.6万人次、同比增长17.8%,实现旅游收入667.3亿元、同比增长22.5%。其中,张家界接待入境游客126.7万人次,同比增长204.8%,实现入境旅游收入7.7亿美元,同比增长259.6%,入境旅游取得长足发展。“冬游张家界嗨动全世界”为张家界旅游高质量发展注入了新的活力,已经成为张家界冬季旅游的一张亮丽名片。

会上,张家界冰雪世界室内滑雪馆相关人员就有关事项进行发布。12月26日,将正式开业。张家界冰雪世界室内滑雪馆投资6亿元,建筑面积63322平米,雪域面积27655平米,馆内单层最高30米,建筑体量80万立方米,是张家界目前最大体量的单体建筑,是国内铺雪面积最大的室内滑雪馆之一。在全国目前同规模的项目中,张家界室内滑雪馆是建设完成时间最短的,仅3年建成;保温、制冷、造雪效果是最好的,馆内温度常年保持在零下6度左右,制冷主机停机2小时,馆内温度只上升1度。就旅游体验来说,张家界室内滑雪馆活动有滑雪、娱雪和参观三种参与形式,涵盖零岁至百岁全年龄段。中初级雪道200米长,完全可以满足游客的滑雪体验,单板公园和跳台跳雪表演区130米长,是滑雪发烧友和国家队运动员展示滑雪水平的舞台;娱雪项目有滑冰、雪圈道、冰上碰碰车、悠波球、滑雪车……冰雪实景舞台剧《冰雪奇缘》,老少皆宜,可以家庭同乐;置身雪景玻璃桥,满眼北国风光、雾凇冰凌,洁白晶莹的霜花缀满枝头。

会上,《走玩大湘西》新书发布。《走玩大湘西》分风景大湘西、人文大湘西上、下两篇,仙境张家界、神秘湘西、嗨游怀化、诗意常德、奇美邵阳充分体现文旅融合、区域协作,是张家界市与湘西自治州、怀化市、常德市、邵阳市等地区的大融合,是旅游产品与市场的融合。在高铁旅游经济时代到来之际,用全面、直观的方式告诉读者如何尽兴地玩转大湘西,可作为旅游人与旅游工作者的参考读物。

来源:红网张家界站

作者:全江玲

编辑:石凌炜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2019/12/03/6272710.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页