当前位置:

金芒果地标产品博览会开展 新化黄精获年度十佳推荐品牌

来源:红网 作者:龙腾 刘智 编辑:石凌炜 2019-11-05 17:36:32
时刻新闻
—分享—

微信图片_20191105171535.jpg

11月1日—3日,第二届金芒果地理标志产品国际博览会在长沙举行,湖南省新化县携三大地理标志产品组团参展。

微信图片_20191105171452.jpg

在金芒果地理标志品鉴之夜活动上,新化黄精获年度十佳推荐品牌。

红网时刻11月5日讯(记者 龙腾 通讯员 刘智)11月1日—3日,第二届金芒果地理标志产品国际博览会在长沙举行,来自全国23个省市区283个地理标志产品参展。湖南省新化县携三大地理标志产品组团参展,参加了快乐购地标产品电商直播、金芒果地理标志产业高峰论坛、市县长说地标及金芒果地理标志品鉴之夜等系列活动,新化黄精获年度十佳推荐品牌。

博览会期间,新化县委副书记、县长左志锋作客快乐购地标产品电商直播间,现场向广大网友介绍了新化红茶、白溪豆腐、新化黄精三大地理标志产品行业的发展历史、现有规模和产品特色,并着重推介了寒红、王爷山食品公司生产的豆制类休闲小食品、正龙名居九蒸九晒黄精丝、颐朴源九制黄精片、精玉良颜黄精富硒面等产品。

在金芒果地理标志产业高峰论坛和市县长说地标活动中,与会专家学者围绕地标产业发展进行了主旨演讲,新化县副县长吴黎明与青海省海东市、黑龙江省勃利县、云南省剑川县、福建省漳州市、双峰县等市县长就各自地标产品发展情况进行了交流。

近年来,新化县委、县政府立足农业资源禀赋,积极实施农产品品牌战略,开展品牌宣传,重视扶持培育,积极开展地理标志产品保护申报工作。2010年,“紫鹊界贡米”获得国家农产品地理标志认证;2018年,新化红茶、新化黄精、白溪豆腐获得国家地理标志证明商标注册。下一步,新化县委、县政府将进一步围绕三大地标产业,精细化发展,通过地标产品+政策指导+科技创新+文化旅游+市场营销来不断扩大品牌影响力,打造三大特色产业园、区、带,积极推动地理标志产业现代化、产业化和市场化。

来源:红网

作者:龙腾 刘智

编辑:石凌炜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页