当前位置:

音乐秀《生养之地》“十一”亮相张家界

来源:红网 作者:吴勇兵 李远明 姚冶 编辑:石凌炜 2019-09-26 12:40:00
时刻新闻
—分享—

25日晚,《生养之地》正在进行开演前的最后节目合练。

《生养之地》剧照。

红网时刻9月26日(通讯员 吴勇兵 李远明 记者 姚冶)昨晚,在湖南张家界市武陵源区黄龙音乐厅,新民族音乐秀《生养之地》正在进行开演前的最后节目合练。演出将于国庆节当天揭开神秘面纱。

据节目总导演阿朵透露,《生养之地》是武陵源黄龙洞景区继《烟雨张家界》之后为黄龙音乐厅量身定制的一台新剧目,该剧聚焦于人与自然和谐共处的生命意识,巧妙地把本土古老先民原生态的生活场景、劳作场面搬上舞台,把根植于少数民族原生态基因的艺术作品用当代艺术表现手法解构重建,从而给原生态文明赋予新的形态和生命。

节目在舞美编排和视效上,运用多项虚拟与现实结合的舞台空间塑造技术,使用全3D建模、四层介质投影,并搭配科技感与未来感十足的灯光设计,实现了多维度、多层次、多功能立体空间呈现。演员在多层屏幕之间自由进出表演,宛如置身于真实场景之中,舞台艺术效果亦真亦幻。

阿朵还介绍,《生养之地》的音乐创作灵感全部源自当地原生态民族文化,独具匠心地让家居生活用的缸、罐、盆、碗变成弹奏曲目的乐器,将原生态的民间手艺弹棉花、筛米、纺纱、锯木等艺术化,合奏成了优美的旋律,搭配现代电子音乐的流行元素,创造出“未来民族音乐”新风格,激活原生态民族音乐的流行生命力,从而破局新民族音乐生态。此外,舞台服装在保留原生态民族特性的基础上增加了充满未来感的流行元素,整体造型精致而有张力,让人耳目一新。

《生养之地》演出时长50分钟,共分序幕《起初》、第一幕《双星村与少女“桥”》、第二幕《神树下的“桥与鹿”》、第三幕《成人礼》、第四幕《森林遇险》、第五幕 《祭祀》、第六幕《洪水浩劫》、第七幕《死里复活》、尾声《狂欢生养之地》九个部分。

来源:红网

作者:吴勇兵 李远明 姚冶

编辑:石凌炜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页