当前位置:

江西赏月好去处盘点 中秋去这5个地方就够了

来源:中国江西网 作者:徐志玲 编辑:石凌炜 2019-09-06 10:00:19
时刻新闻
—分享—

  中国江西网讯 记者徐志玲报道:中秋节马上就要来临了,那么,中秋节在江西哪些地方可以美美的赏月呢?下面小编给大家收集了有活动、有美食、有人气的5个赏月地。

篁岭:花在杯中,月在杯中,景且探月

忆对中秋丹桂丛,芙蓉映桂花,花在杯中,人在村中;灯红歌不歇,明月照篁岭。满堂惟有烛花红,杯且从容,景且探月。

中秋活动:9月12日-15日,婺源篁岭正式举办第五届中国篁岭晒秋(美食)节。除传统的傩舞《舞犭回》表演外,晒秋大妈将摆出装满玉米、辣椒的挑担和晒盘,现场加工农产品制作汽糕、油煎墩、麻粿等特色美食,还有全国20多种美食小吃。并邀请网络红人“打碗哥”用饮食容器敲出各种动听的曲调,演绎一出现实版的高手在民间!

Tips篁岭属典型山居村落,数百栋微派古宅围绕水口呈扇形梯状错落排布,梯田叠翠铺绿,村庄聚气巢云,被称为“梯云人家”。微派民居特色的白墙黑瓦飞檐镶嵌在青山碧水间,余烟袅袅,描绘出一幅山里人家风情画卷。放眼望去,日出山谷,斜阳朗照,古村家家户户晾出晒秋竹制簸箕,晒满了辣椒、夏菊、玉米、稻谷等五颜六色农作物,闪耀着象征丰收的色彩,美不胜收。

推荐美食:汽糕、油煎墩、麻粿、肉馃、米脆

古窑:待到月影、影、云影融成一片

今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?待到月影、窑影、云影融成一片时。古窑瓦窑焰腾,千年窑火永燃不息。

中秋活动:9月13日上午11:08,明清御窑风火窑迎来开窑盛典,文博专家、国家级非遗传承人将在现场与您一起见证。晚上7点在窑神童宾广场开展中秋茶约,通过香汤·沐手、落座·静心、奉茶·赏乐、祭月·祈福等庄重而优雅的安排,在中秋佳节致敬传统文化。

Tips苍翠欲滴的林荫小路,幽扬悦耳的瓷乐雅韵,传承千年的制瓷技艺,宋元明清等十一座历代典型瓷窑,演绎出活态的窑炉发展史,静诉着岁月时光。世界上最古老的制瓷生产线、古代制瓷作坊里,非遗传承人现场展现景德镇手工制瓷技艺,耳边传来“中国一绝·世界首创”清新悦耳的瓷乐演奏。

推荐美食:瓷泥煨鸡、碱水粑、凉伴冷粉

汤里:随着流光寻着梦影找到千年的桃花源

山间明月照,清泉石上流。明月如鉴,见证了多少美好与团圆,月,传悠久文化;月,寄人间真情。随着流光、寻着梦影、辗转而行,找到那迷失了千年的桃花源。

中秋活动:铜鼓作为宜春月亮文化旅游节分会场之一,将于9月9日在汤里文旅康养度假区举办“汤里杯”首届湘赣边红歌邀请赛决赛并进行颁奖晚会。这里有闪耀的舞台、美丽帅气的选手、激荡人心的歌声,通过激情的才艺比拼为游客提供顶级视听盛宴!

TIPS:草木垂青、山水含情、鸟儿轻歌、蛙儿争鸣、位于湘赣边陲的铜鼓汤里文旅康养度假区,四面环山、地貌独特、风光迤逦,山青水绿。秋空明月悬,飞萤卷帘入,沿着小溪、循着小径、一路前行,分享中秋时节的汤里风景。

推荐美食:包圆、箬子米果、客家米酒

丫山:星月神话 看那满月照亮山间

我的一生最美好的场景就是遇见你,在人海茫茫中静静凝望着你,呼吸着同一天空的气息。身处“春路雨添花,花动一山春”的丫山,不禁感叹这里可以让我们遇见最美“花的海洋”,八月十五夜,和最珍惜的人一起看那满月照亮山间的极致景观。

中秋活动:9月13日,“星月神话 牧云拜月”丫山首届中秋团拜大会将于丫山新开发的全域越野巅峰体验地——云野驿举办。届时将首发七彩牧马人车队,并奉上客家十大碗传统喜宴,给游客带来丫山全域七彩越野、云端野奢度假生活的惊艳体验,共庆佳节团圆。

Tips竹林、香樟、茶园、小桥、流水让您漫步乡间山野;对抗、攀岩、射击、对奕、垂钓让您尽情发挥、超越自我;绿色蔬菜、山泉养殖、氧吧餐厅、农家饭馆、竹林烧烤让您一品生态美食,如尝仙境珍肴;书画创作、摄影基地、科普体验、艺术长廊、客家文化让您灵感迸发,一挥而就;追寻古人踪迹,感悟千年文化,佛、道、儒三教氛围让您彻底摆脱尘风世雨。

推荐美食:状元荷包肉、极品端久、丫山米酒、红糖油糍。

明月山:沿途都是月亮景,处处可见月亮情

灵猿啼翠谷,明月照秀筼。此间春弥永,枕石宿禅林。明月山是一个山上有个月亮湖,山下一个月亮湾,沿途都是月亮景,处处体现月亮情的赏月地。

中秋活动:海上生明月,天涯共此时。9月5日-12日,“月照初心·人生宜春” 2019宜春·第十三届月亮文化旅游节即将盛大开幕。本届月亮文化旅游节在全市范围内安排了文艺晚会、光影律动活动暨抖音挑战赛、“穿月”系列活动、“中秋拜月”等12项主题活动。

TIPS:徒步青云栈道,随后游览嫦娥奔月地、竹林月影、朱熹诗亭、六龟拜月、山涧溪流、二泉映月、木栈道、晃月桥、月下老人、云谷飞瀑、玲珑瀑、鱼鳞瀑、玉龙瀑、飞练瀑、七彩溪、狮子峰、拜月坛等景点,最后回到月亮湖。下山后,走进温汤古镇。

推荐美食:富硒泉水大闸蟹、温汤发糕

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页