当前位置:

暑期旅游热播剧带火网红地 反季游、游学游热度持续

来源:红网 作者:何超 编辑:戴科 2019-09-02 16:56:38
时刻新闻
—分享—


1.jpg

暑期旅游客源地TOP10。数据来源:途牛旅游网

3.jpg

人均旅游消费TOP客源地。数据来源:途牛旅游网

红网时刻9月2日讯(记者 何超)伴随新生开学季的到来,火热的暑期旅游市场也告一段落。今天,途牛旅游网对外发布《2019暑期旅游消费分析》(以下简称《分析》),对今夏暑期旅游市场客群特征、热门出游主题、人气客源地及目的地等信息进行了分析。

家庭组团海上过暑假流行 七夕助推旺季出游再升温

《分析》指出,深度“玩船”成为暑期邮轮游消费的潮流趋势。皇家加勒比海洋光谱号和极具威尼斯风情的歌诗达威尼斯号等新船今年先后进入中国市场,成为今夏暑期海上度假热门选择。在航线选择上,除了日本、地中海、东南亚方向,欧洲多瑙河河轮及国内的三峡、西沙群岛方向热度也不断提升。

与此同时,“中国情人节”七夕让火热的暑期旅游市场增添了些许柔情蜜意。七夕期间,近7成情侣提前半个月就早早“抢占”房源,艺术酒店、主题酒店等特色酒店受到年轻情侣的欢迎,被热播剧《亲爱的,热爱的》带火的“网红”酒店——三亚亚特兰蒂斯酒店,也吸引了大批情侣前往体验明星“同款”浪漫。一个有意思的数据是,今年七夕一个人出游的订单同比去年增加了30%。

4.jpg

暑期热门夜游项目TOP10。数据来源:途牛旅游网

热播剧《长安十二时辰》带火西安 境内夜游引爆“夜经济”

7至8月的西北,绿草如茵,山花烂漫,是一年中最美的旅游时节。越来越多人对西北情有独钟,青海湖、茶卡盐湖、张掖、嘉峪关、敦煌莫高窟等西北“网红”目的地人气激增。此外,由于影视剧《长安十二时辰》热播,西安著名文化产业项目大唐西市吸引了大批游客,其中,一周开放一次的“隐市”市集热闹非凡,西安大明宫国家遗址公园、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆等西安历史遗迹类景点人潮汹涌。

暑假期间,夜景欣赏、夜间文化活动、夜间美食体验、夜间购物等人气火爆。厦门鹭江夜游、澳门环岛夜游、船游舞阳河、珠江夜游、武汉长江夜游等项目受到较多游客欢迎。8月8日,中国首个特色夜间野生动物园在上海野生动物园开园,游客不出国门就能感受到夜间动物园的魅力。

5.jpg

暑期出境游热门目的地国家TOP10。数据来源:途牛旅游网

出境游欧洲目的地升温 反季游、游学游热度居高不下

在今年暑期出境游中,泰国、日本、马尔代夫、印度尼西亚、俄罗斯、法国、瑞士、意大利、新加坡、马来西亚位列出境游热门目的地国家TOP10。其中,7月14日为法国一年一度的国庆日,香榭丽舍大道庄严的阅兵仪式和丰富多彩的民众活动等吸引了大批游客;与去年相比,瑞士、意大利为新上榜目的地国家,欧洲目的地升温显著。除此以外,8月1日起,斯里兰卡免除包括中国在内的48个国家的游客入境签证费用,政策有效期为6个月。消息发布后,途牛斯里兰卡方向跟团游和自由行产品搜索量及预订量大幅增长。

6.jpg

非洲反季避暑游热门目的地国家TOP10。数据来源:途牛旅游网

反季避暑游也为出境游市场增添了不少人气。除常规“反季游”避暑胜地澳大利亚与新西兰之外,今年游客对非洲游关注度持续提升。观赏动物大迁徙、追寻“弗朗明戈”、买钻石黄金、到葡萄酒庄园品尝美酒等成为较多游客热衷的游玩体验。

此外, 7月底、8月初旅游市场迎来两波出境游学高峰。新加坡、日本、泰国等目的地今年热度不断上升。热门游学目的地国家分别有英国、日本、澳大利亚、法国、新加坡、加拿大、新西兰、美国、泰国、瑞士。插班、国际课堂、本土营地、名校探访、人文行走、文化体验、慈善公益等特色主题受到欢迎。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页