当前位置:

擦亮乡村旅游品牌 湖南送客入村基层培训工作邵阳落幕

来源:红网 作者:龙腾 编辑:戴科 2019-08-30 14:05:00
时刻新闻
—分享—

图片1.png

8月30日,湖南“送客入村”基层培训工作在邵阳落下帷幕。

图片2.png

培训会现场。主办方供图

红网时刻8月30日讯(记者 龙腾)为进一步落实乡村振兴战略,加快推进湖南省“土家探源”“神秘苗乡”“古城商道”“侗苗风情”“神奇湘东”等13条精品线路建设,8月30日,湖南“送客入村”基层培训工作在邵阳落下帷幕。来自全省629个“送客入村”特色村的旅游村干、部分特色民宿经营业主及相关工作人员近900人参加了本次培训。

培训会上进行了“送客入村”工作的政策解读与工作动员,对到场学员进行了“送客入村奖励办法”官方委托平台“玩转大湘西” 具体的操作流程的培训,并邀请6位分别来自学界和业界的专家进行了乡村旅游创意规划、乡村特色民宿、精品线路氛围营造等专题授课。

本次培训会议由湖南省文化和旅游厅、省发展和改革委员会主办,先后在怀化市、株洲市、常德市和邵阳市共举办了4期大湘西、神奇湘东文化生态旅游精品线路营销推广及服务提升(送客入村)培训班。

“衷心感谢这次难得的学习机会,此行收获满满,深受启发!”参加培训的学员课后互相讨论,并提交了学习心得与体会,反响热烈。“我们村子里学风特别好,邻里关系特别融洽,但之前一直不知道可以将这个作为开发的特色,经过这次培训会,让我们看到了自己的个性。”怀化市基层工作人员感叹道。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页