当前位置:

中国游客大巴莫斯科出车祸

来源:新华社 作者: 编辑:戴科 2019-08-19 09:39:47
时刻新闻
—分享—

综合新华社人民日报报道 俄罗斯警方18日向中国驻俄大使馆通报,一辆载有中国游客的大巴当天上午在莫斯科市发生交通事故,造成车上10余人受轻伤。

现场视频监控画面显示,莫斯科东部恩图济阿斯托夫公路一个十字路口的红灯亮起后,这辆驶向路口的大巴未能及时减速,在与停在路口处等待的其他车辆相撞前向右猛拐,撞上了路口的电线杆并停下,其车头挡风玻璃破裂并整体脱落。

据俄警方通报,事发时大巴正载着一个中国旅游团准备前往历史名城苏兹达尔,车上共有30多人,其中10余人在事故中受轻伤并被送入医院接受检查。

记者与中国驻俄使馆领事部确认,受伤乘客均为轻微挫伤,其中一名游客鼻骨骨折留院观察,其余游客已出院。中国驻俄使馆领事部参赞刘明彻第一时间来到医院探望受伤的游客。同时,领事部正与中方和俄方的旅行社联系并协调处理此事。

据此前俄媒报道,事故原因可能与地面湿滑司机避让车辆失控有关。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页