当前位置:

游清凉酒仙湖 2019湖南夏季乡村文旅节7月13日攸县开幕

来源:红网 作者:何超 编辑:戴科 2019-06-24 15:20:29
时刻新闻
—分享—


44e48e117ff803b848659ae7ae3dd41.jpg

24日,2019年湖南夏季乡村文化旅游节新闻发布会在长沙举行。

1561355606(1).jpg

攸县酒仙湖。

红网时刻6月24日讯(记者 何超)2019年湖南夏季乡村文化旅游节暨攸县酒仙湖景区开园活动将于7月13日在酒仙湖景区开幕。

今天,红网记者从2019年湖南夏季乡村文化旅游节新闻发布会上获悉,2019年湖南夏季乡村文化旅游节以“锦绣潇湘 ——悠游古攸州·清凉酒仙湖 ”为主题,由湖南省文化和旅游厅、株洲市人民政府主办,株洲市文化旅游广电体育局和攸县人民政府共同承办,株洲市城发集团协办。节会将以“1+4”的方式,集中展示株洲攸县的秀美风光、乡土人情、民风民俗和特色产业,整体活动将持续到7月21日。

株洲——“工业新城”“一座火车拉来的城市”“动力之都”,在新中国工业史上株洲创造了220多个“全国第一”。此外,株洲也是中国优秀旅游城市,全市有25个A级以上景区,全国重点文物保护单位8处,中国历史文化名村1处,中国传统村落4处,国家非物质文化遗产项目2项。

攸县素有“湘东明珠”美誉。辖区内山、水、洞、瀑、湖、林等自然景观资源一应俱全,酒仙湖、白龙洞、仙人桥、阳升观、禹王洞地下河等享誉全省。客家文化等民俗文化遗产丰富,极具地域特色。作为湘贛革命根据地的重要组成部分,东冲红军兵工厂、南岸列宁室、谭震林故居等红色人文资源有较高知名度。

本次节会将以 “1+4”的方式展示攸县的视觉和味觉盛宴,即一项主题活动——开幕式和酒仙湖水上嘉年华、湘赣边区文化旅游商品展销会、攸县美食展示品尝、湘赣边文化旅游推介会、大湘东文化旅游经济带合作联盟年会、焰火·酒仙湖之夜、媒体及旅行社旅游线路踩线、湘东民俗文化展演。4项系列活动即:“文韵攸州”“味道攸州”“清凉攸州”“悠游攸州”系列活动。

节会前,攸县已启动寻醉美“桐花女神”评选、“两微一抖”看攸州最佳人气评选、“大美攸州”摄影赛、攸县旅游宣传片拍摄、攸县旅游主题曲发布、MV以及手绘旅游地图的制作和旅游LOGO征集。

节会当月(7月1日至31日),攸县还将推出系列优惠政策,包括:游玩酒仙湖、白龙洞、仙人桥三家A级景区,凡18周岁以下、60周岁以上、全日制大学本科及以下学历在校学生、现役军人、军队离退休干部、残疾人、从事记者职业者,凭有效证件入园门票免费,其他游客一律八折;酒仙湖景区内的禹林穿越、水上乐园、悬崖秋千、高空热气球、垂钓等自营体验项目,均7折优惠;全县星级酒店、星级农家乐和其他乡村旅游点也会给予不同程度优惠。

从2016年春季开始,湖南便按“春、夏、秋、冬”不同季节举办乡村旅游节,打造系列乡村旅游节会品牌,推出一批旅游新业态、新产品,激活乡村旅游发展潜力,打造乡村特色文旅品牌,促进地方经济发展。2019年是湖南文旅融合发展元年,本次节会将围绕湖南“创新引领,开放崛起”战略,结合湘赣边区乡村振兴示范区创建,突出“文旅融合、区域合作、地域特色”,推动文旅融合发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回旅游频道首页