当前位置:

湖南省委党校厅干班浔龙河调研 聚焦城郊融合生态文明建设

来源:红网 作者:何超 编辑:戴科 2019-06-17 11:36:28
时刻新闻
—分享—

1560739716(1).jpg

省委党校第九十期厅干班学员来到长沙县浔龙河生态艺术小镇。

1560739710(1).jpg

考察庙街,了解商业街招商运营情况。

1560739701(1).jpg

考察亲子乐园“麦咭运动不一样”。

红网时刻6月17日讯(记者 何超)近日,省委党校第九十期厅干班学员来到长沙县浔龙河生态艺术小镇,以“乡村振兴与生态文明建设”为主题开展调研。

浔龙河村党总支第一书记、湖南浔龙河投资控股有限公司董事长柳中辉介绍了浔龙河项目的基本情况。该项目依托交通区位、生态资源、人文底蕴等优势,结合前沿的小镇规划,发展生态、文化、教育、旅游、宜居五大产业,打造特色小镇。

调研组对浔龙河已呈现的主要产业项目进行了实地考察,了解了特色酒店星空木屋、地球仓,浔龙河核心街区“时光潇湘商业街”,浔龙河“菜篮子”——供销社展厅,民宿酒店等产业项目建设,村民集中安置区,以及党建中心O2O平台、“党建+经济”、“党建+文化”等党建阵地堡垒建设等情况。

“浔龙河在发展中,既注重了生态环保又保留了原味浓情的乡村小镇形态,让人看后十分振奋。”厅干班对浔龙河的规划和发展、产业建设、生态文明建设等情况高度肯定。厅干班学员表示,长沙县率先推动城乡融合发展,扎实推进生态文明建设,成果喜人,此次实地调研和现场教学十分具有意义,学到了鲜活的建设经验。

>>>附浔龙河乡村振兴人才培训联系方式:186 9223 7711(邱)

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页