当前位置:

探春长沙县丨健康徒步一日游推荐(图)

来源:红网 作者:戴科 编辑:何超 2019-04-18 20:30:05
时刻新闻
—分享—

编者按:徒步旅行是对生活的乐观态度,其贴近自然、愉悦身心等优势正被越来越多的都市人所推崇。在长沙县,影珠山和天华山是两处徒步旅行的佳处,有时间,约上亲朋好友,体验徒步青山秀水的乐趣吧。

推荐线路A:徒步影珠山

1.png

航拍影珠山全貌。卢七星 摄

2.png

天池水。老茂 摄

天池水源自山间泉水,池水清澈见底,终年不干。相传这里是楚国灭亡之后,在此隐居的余皇后及随行人员的沐浴之地。

3.png

山巅雄踞一座古寺,名养静寺。老茂 摄

4.png

抗战司令部遗址。老茂 摄

5.png

抗日阵亡将士纪念碑。老茂 摄

“影珠山,离天三尺三,人要低头过,马要卸却鞍。”

影珠山是长沙县重要的爱国主义教育基地之一,东接陈树湘革命烈士出生地,西抵汨罗弼时故里,南邻刘少奇天华调查纪念馆,北连开慧烈士家乡。如今,山上仍保存着大量抗战遗址群,供后人们缅怀革命先烈、不忘国耻。

“影珠”之名由来有三:一曰南朝陶真人先隐居于此;二曰“山顶有井,其影如珠”;三说山中有珠之影子。

影珠山美在田园风光,山下是大片绿油油的稻田,石径农舍,竹篱瓜棚,池塘果树,纵横交错。新修的柏油车道和麻石步道,掩映在山间,松、柏、竹等古木郁郁葱葱,满目的苍翠像是给大山披上了一袭华美的衣袍。

越往山上走,越是安静,除了树叶窸窣、鸟语虫鸣以及山间寺庙中悠扬的晚钟,再听不见其他杂音。

游览线路推荐:影珠山游客服务中心——源冲水库——万寿宫停车场(原烤香猪农庄)——游步道登山——天涧溪慧润户外露营基地——山顶养静寺——抗战阵亡将士纪念碑——腰子坡抗战遗址群——沿游步道到狮子岩——返回万寿宫停车场

地址:长沙县福临镇西部

影珠山游客服务电话:13974905156

推荐线路B线:徒步天华山

6.png

航拍天华山。陈敏捷 摄

7.png

山清水秀,天华山是一处徒步的好去处。陈敏捷 摄

8.png

天华山上视野极其开阔。陈敏捷 摄

9.png

翠绿的天华山。陈敏捷 摄


10.jpg

刘少奇天华调查纪念馆坐落于天华山景区山脚,对面即是景区游客接待中心。陈敏捷 摄

天华山是一处徒步漫游的绝佳之地!山不在高,胜在“有料”。天华山由两个核心景观区与三条景观带组成,分别是核心文化景观区、天华八景景观区、田园风光景观带、红色文化景观带、生态丛林景观带。旅途有年松广场、天华塔、观音岩、自来泉、虎啸龙吟、望麓台、蛤蟆石、响鼓石等天华八景为伴,惬意舒心。

游览线路推荐:天华村吴家坝出发,走长岳古驿道——刘少奇天华调查纪念馆——步行登天华山——走游布道(约1.5公里)至天华山半山腰,观万年松,领略山下田园风光——自来泉——望麓台——虎啸石刻——龙吟石刻——观音岩——响鼓石——天华塔——下山返回游客中心

地址:长沙县北部青山铺镇天华村

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页