当前位置:

禹新荣:推动县域率先走出文化旅游融合发展的新路子

来源:红网综合 作者:姚冶 郑康如 编辑:晓柒 2019-03-19 09:16:23
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190318192359.jpg

湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣在平江红军营景区调研。

  红网时刻3月18日讯(记者 姚冶 通讯员 郑康如)近日,湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣赴宁乡市、平江县调研文化旅游融合发展工作时提出,宁乡和平江的实践为湖南省推进文化和旅游融合发展积累了经验,要以文化促进旅游,以旅游彰显文化,实现文旅融合发展。

  禹新荣表示,湖南县域文化旅游资源丰富,要坚持差异发展、融合发展,推动县域率先走出文化旅游融合发展的新路子,夯实建设文化强省和旅游强省基础,促进经济社会高质量发展,提高人民群众幸福指数。

  禹新荣一行先后调研了宁乡市密印寺、炭河古城和平江县红军营、石牛寨、自在平江、平江起义纪念馆等景区,并与干部群众进行交流。在深入调研的基础上,他指出,宁乡风光旖旎、人文厚重,西周文化、青铜文化优势尤其突出。要突出文化引领提升旅游业发展的质量和效益,通过挖掘、包装、研究、演绎等众多手段,将独特的地域文化进一步放大,充实旅游内涵,大力发展文化演艺旅游、宗教文化旅游、访古文化旅游、休闲康养旅游,深入实施全域旅游发展战略、加快建设美丽全景宁乡。他说,看不完的平江美景,说不完的平江故事。平江山清水秀、生态文化旅游资源丰富,要突出生态引领深化文化旅游融合发展,正确处理好开发与保护的关系,大力发展山地旅游、乡村旅游、民俗旅游、探险旅游、采摘旅游等,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育大力发展红色旅游,助推脱贫攻坚战略实施,在推动湘赣边区乡村振兴示范区创建中率先走在前列。

  岳阳市副市长邱红和宁乡市、平江县文化旅游部门分管领导、主要负责人陪同调研。

阅读下一篇

返回红网首页返回旅游频道首页