当前位置:

东江湖旅游景区有个智慧旅游乡村服务平台

来源:红网 作者:木子 编辑:晓柒 2015-09-22 10:38:03
时刻新闻
—分享—
  红网郴州9月21日讯(通讯员 木子)9月21日,来自广东韶关的游客王女士通过东江湖综合旅游电子商务平台——乐东江旅游网,成功预订了东江湖边的农家乐,体验了一回智慧旅游的便利。
  
  王女士计划国庆长假期间约上朋友前往新晋国家5A级景区东江湖旅游,特别想在东江湖边上找家农家乐住上两天,欣赏湖光山色的同时,乐享农家风情。她听说东江湖的柑桔特别好吃,在这个金桔飘香的季节,想去品尝一下。于是,王女士通过上网搜索,找到了乐东江旅游网,并成功预订。
  
  今年7月,东江湖旅游景区,成功晋级国家5A级旅游景区,成为全湖南省第八家国家5A级景区。东江湖东江湖集山的隽秀、水的神韵于一体,纯净浩瀚,景色迷人,让人心旷神怡,流连忘返,被誉为“中国的日内瓦湖”。依托东江湖得天独厚的山水资源和生态环境,周边的黄草镇、清江乡、白廊乡的农民积极发展农家游,目前,东江湖库区共有农家游76家,由本地农民自家经营,自家管理,为全国各地游客提供吃、住、水果采摘、休闲垂钓、农活体验等具有农村特色的休闲、度假旅游服务。
  
  随着互联网和移动互联网的发展,越来越多的游客在出行前选择网络预订。针对东江湖周边农家乐分布零散,利用互联网集中宣传,推广、销售的程度不高的情况,资兴市旅游局引导本地企业,发展乡村智慧游项目,成立了乐东江旅游电子商务平台,对东江湖周边的农家乐、农产品等进行整合,通过乐东江旅游网、APP、微信等网络新媒体手段进行集中宣传、推广。目前,乐东江旅游网已成为集东江湖旅游咨询、展示、预订、交易于一体的智慧旅游乡村服务平台。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页