当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南省文化和旅游厅:冰冻雨雪保安全 必要时暂停接待

2018-12-13 09:51:28 来源:红网综合 作者:姚冶 编辑:晓柒

  红网时刻12月12日讯(记者 姚冶)11日,湖南省文化和旅游厅发布《关于加强冰冻雨雪天气应对措施的通知》,落实省安委会9日召开的全省安全生产紧急视频会议精神,要求各市(州)旅游局(委)抓好冰冻雨雪天气安全生产,督促景区加强防范,必要时可要求景区管理部门暂时停止接待游客。

  通知具体要求为:

  一是加强与气象部门联系,及时发布预警信息,确保通知所辖旅行社、景区等旅游接待单位,切实加强冰雪安全防范工作;要督促旅行社加强对用车安全的管理,预防道路结冰引发的道路交通事故,及时向游客通报天气情况及相应注意事项,提高防范能力。

  二是督促各旅游景区开展冰冻天气的安全隐患排查,务必完善冰雪天气防滑、防冻及交通安全应急预案并组织应急演练,提高员工应急救援能力,必要时可要求景区管理部门暂时停止接待游客,并将关闭时间和区域公示报省文旅厅。

  三是各旅游部门和景区务必要抓好应急值班,落实领导带班制,值班领导和值班员要坚守岗位,保证24小时手机畅通;按要求及时报送信息,做到交接班不脱节,无空档。

频道精选

综合资讯
企业推广