当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

2018湖南邵阳旅游推介会首站在长沙启幕 34个重点旅游招商项目发布

2018-09-29 15:26:40 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

9月28日,2018湖南邵阳旅游推介会首站在长沙启幕。

  红网时刻9月29日讯(记者 戴科 通讯员 罗哲明)为进一步扩大邵阳旅游知名度、美誉度,拓展航线和高铁沿线城市客源市场,宣传营销邵阳优秀的旅游资源和旅游招商项目,9月28日,2018湖南邵阳旅游推介会首站在长沙启幕。据活动主办方介绍,长沙为此次推介会首站,接下来邵阳市旅游产业发展领导小组还将奔赴北京、桂林、海口、广州、上海、武汉等地,推介邵阳旅游,精准对接国内外知名旅游企业,并进行旅游产业项目招商洽谈。

  本次推介会由邵阳市旅游外事港澳侨务局主办。湖南省旅游发展委员会党组副书记、副主任王超祥,湖南省旅游学会会长熊健,湖南省旅游协会会长左毅,邵阳市旅游外事港澳侨务局党组书记、局长姚鹏飞,邵阳旅游智库专家以及旅行社代表参加了推介会。

  推介会上,姚鹏飞推介了崀山、南山、黄桑等邵阳独具魅力的旅游资源与多姿多彩的人文历史,介绍了一系列邵阳旅游投资的优惠政策,发布了34个重点旅游招商项目。其中重点推介了新宁县崀山实景剧场演艺中心、城步县两江峡谷房车露营公园、绥宁县花园阁国家湿地公园等10个项目。此次发布的邵阳重点旅游招商项目资源禀赋好、产业带动强、发展潜力大,估算投资规模超过266.3亿元,其中有100亿元以上项目1个,10亿元以上项目3个。项目涵盖旅游综合体类、休闲度假旅游基地、大型自驾车房车营地、体育旅游类、文化旅游类等多种项目类型。

  此次系列推介会,邵阳将面向全国主动出击,精准对接500强涉旅企业,引进一批国内外知名旅游企业落户邵阳,培育一批旅游新业态经济实体,落实中小旅游企业扶持政策,形成以旅游骨干企业为龙头、各类旅游企业协调发展的格局。

  2018年以来,邵阳坚持“走出去、请进来”相结合,组织各县市区、景区和旅行社赴泰国曼谷、柬埔寨金边、郑州、重庆、杭州等境内外10个城市召开12场旅游推介会,邀请东盟各国和郑州、重庆、杭州等上百家旅游企业来邵阳考察对接,务实合作;落实《关于印发<邵阳市开发旅游航线奖励暂行办法>的通知》,8月1日起正式实施《邵阳旅游产业发展奖励扶持办法(试行)》;联合湖南12301旅游服务有限公司推出“168奇美邵阳全域旅游商务卡”,并与淘宝网、工商银行、旅行社等平台合作,线上线下同步推广。

频道精选

综合资讯
企业推广