当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

日本花火大会旅游攻略 解锁正确打卡姿势

2018-08-01 11:17:35 来源:人民网 作者:刘佳 编辑:晓柒

  人民网北京8月1日电 (记者刘佳)暑期旅游旺季来临,日本的花火大会成为中国游客夏秋季节出境游的一大热点,很多年轻游客选择在这时前往众多网红花火大会打卡,深度体验当地的文化和节庆氛围。马蜂窝旅游网近日推出的《2018花火大会旅游攻略》指出,花火大会成为中国游客暑期出境游的一大热点,游客以正在放暑假的学生人群和年轻人为主,人们更希望在节日里深度体验日本当地文化。

  春天的樱花季和夏秋之际的花火大会,是日本每年最火爆的两大系列节庆活动,7月到10月间,日本不同城市的花火大会相继开启,为日本带来了新一轮旅游旺季。日本是中国游客最喜爱的出境游目的地之一,早已被人们熟知,甚至吸引了不少游客多次到访。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,除了四季变幻的景色,日本丰富的文化节庆活动,也在一年之中,为游客们提供源源不断的旅行灵感,吸引人们一次又一次前往日本观光游览。

  暑假期间,日本传统目的地东京、大阪和京都,旅游热度均显著上涨。但冯饶表示,日本夏日几乎每个城市都有花火大会,与东京、大阪花火大会动辄上百万的游客大军相比,大津、神户、仙台这些小众花火大会,游客相对较少,精彩程度也不逊色,性价比更高,成为不少多次前往日本旅行的年轻人们的选择。

  大数据显示,7月以来,日本琵琶湖花火大会所在的大津市热度涨幅达到51%,长冈花火大会举办地新潟市热度上涨44%,神户港海上花火大会所在的神户热度上涨30%。这些小众目的地旅游热度的大幅上涨,主要得益于花火大会带来的关注度。

  “很多日剧和日本的动漫作品中,都有关于花火大会的描述,这些作品也是中国年轻人了解花火大会的重要入口。”冯饶称。《2018花火大会旅游攻略》同时提醒中国游客,今年7月底,西日本地区多地气象部门发布高温预警,呼吁民众注意防范高温酷暑天气。前往日本观看花火大会的游客需要注意采取高温天气应对措施,关注天气预报,随身携带遮阳伞和防暑药品等。

频道精选

综合资讯
企业推广