当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

宁乡炭河古城迎开园一周年 共接待游客超400万人次

2018-07-03 17:34:05 来源:红网 作者:孙敏英 编辑:晓柒

“武王招婿”活动现场。

座无虚席的《炭河千古情》剧院。

  红网时刻7月3日讯(通讯员 孙敏英)今日,宁乡炭河古城正式迎来开园一周年,据景区统计,一年期间景区共接待游客超400万人次,营业收入破1.6亿元,核心演出《炭河千古情》演出1000余场,带动了周边5000余人就业,拉动了全域超过10亿元的产业发展。

  《炭河千古情》,树立文化自信

  1938年出土于湖南宁乡市黄材镇炭河里遗址的四羊方尊是中国现存商代青铜方尊中最大的一件,整个器物用块范法浇铸,一气呵成,显示了高超的铸造水平,被史学界称为“臻于极致的青铜典范”。2004年,炭河里遗址发掘出南中国最早的城市聚落,再次震惊世界,被评为“2004年中国十大考古发现”。

  依托炭河里遗址悠久神秘历史而打造的大型歌舞《炭河千古情》以西周王朝灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,分《在河之洲》《炭河绝恋》《妲己艳舞》《牧野之战》《爱在宁乡》等幕。在这段故事里,有巾帼红颜的倾国倾城,有生离死别的缠绵悱恻,有家仇国恨的悲愤忧患,有武王伐纣的壮怀激烈,再现了三千年前的那一场爱恨情仇。

  《炭河千古情》开演当天,景区放出惠民政策,宁乡市民凭本人宁乡地区身份证件或宁乡户籍户口本即可免费游玩炭河古城、观看《炭河千古情》演出。文化惠民活动举行了一年,已有20万名宁乡市民享受到这份文化大餐。

  炭河古城,引爆全域旅游

  炭河古城再现了一座活着的西周古城。景区内有西周电影馆、妲己魅惑、姜太公呼风唤雨法术馆、后宫体验馆等体验项目,核心项目大型歌舞《炭河千古情》自开演起备受欢迎,《武王练兵》《编钟乐舞》《西周快闪秀》等十大演艺秀精彩纷呈,我回西周、花痴节、泼水节、辣椒节一年四季活动不断。

  宁乡炭河古城共有300多个岗位,除了少数管理人员,大部分员工来自湖南本地,拉动了周边乡镇村民脱贫致富。

频道精选

综合资讯
企业推广