当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

百里油茶万里香 常宁油茶旅游文化节开幕(图)

2018-06-06 11:18:30 来源:红网 作者:龙腾 编辑:晓柒

6月6日,2018中国(常宁)油茶旅游文化节举行启动仪式。

全国政协人口资源环境委员会原主任、原国家林业局局长、中国林业产业联合会会长贾治邦(右)为品质宣言·百城传递第三站常宁市授鼎。

常宁市获全国木本油料特色区域示范县授牌。

  红网时刻6月6日讯(见习记者 龙腾)天下油茶,湖南一半。而衡阳常宁又有“中国油茶产业第一县(市)”之称,这里满山遍野的油茶林赏心悦目,香气扑鼻的油茶花摇曳生姿,澄黄香醇的茶油享誉全国。

  今日,以“常宁茶油 记忆乡愁”为主题的2018中国(常宁)油茶旅游文化节在湖南常宁大剧院举行了启动仪式,带你走进常宁人与油茶共生千年的记忆里。

  本次活动由中国林业产业联合会木本油料分会、湖南省林业厅、衡阳市人民政府主办,湖南省油茶产业协会、衡阳市林业局、常宁市人民政府承办。全国政协人口资源环境委员会原主任、国家林业局原局长、中国林业产业联合会长贾治邦,中央政策研究室原主任、中国政策科学研究会会长滕文生,国家林业局原总工程师、中国林业产业联合会副会长封加平,全国政协委员、中国文联原党组成员、副主席、书记处书记夏潮,湖南省农业大学教授、博导、中国工程院院士官春云,衡阳市委副书记、市长邓群策,湖南省林业厅副厅长彭顺喜,湖南省质监局副局长江涛,常宁市委书记刘达祥等出席启动仪式。衡阳市副市长杨龙金主持。

  开幕式上,江涛宣读了《地理标志产品常宁茶油》地方标准公告,中国林业产业联合会木本油料分会为湖南省常宁市、云南省广南县授牌全国木本油料特色区域示范县,并颁布特、优级油茶籽油团体标准,随后,贾治邦为品质宣言·百城传递第三站常宁市授鼎。

  刘达祥介绍,常宁是全国闻名的油茶之乡,油茶种植突破100万亩,为坚持中国油茶产业第一县(市)的目标,制定了“五个一”的油茶产业规划,加强了与高等院校的合作,扩大油茶面积,提高产量、质量;获得了国家级《森林经营认证证书》,打造了“常宁”茶油区域公共品牌,建设了油茶风情园及油茶小镇。

  本届油茶旅游文化节内容精彩纷呈,设有开幕式、全国木本油料团标品牌联盟企业产品展、常宁油茶版画和书法展、“常宁茶油”品牌建设大讲坛、农副产品展销会、招商洽谈签约暨油茶产业扶贫项目签约仪式、“油茶飘香”文艺晚会以及参观考察等8大主题活动。

频道精选

综合资讯
企业推广