当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

去省植物园看比脸还大的玫瑰花

2018-04-26 09:33:09 来源:潇湘晨报 作者:黎棠 彭炜 编辑:晓柒

玫瑰花直径有10多厘米。图/受访者提供

  本报长沙讯玫瑰和月季大家见过不少,比人还高,花比脸还大的玫瑰树,见过吗?如果没有,趁着“五一”小长假,来湖南省森林植物园一睹它的风采吧。

  目前,由140多个品种,2万多株玫瑰、月季组成的“玫瑰之约”花展进入了最佳观赏期。花海中,玫瑰树高大的身姿和鲜艳的花色,显得非常特别。“天啦,这花开得比我的脸还大。”有游客甚至掏出小尺子,量了量花的直径,发现居然有10多厘米。

  省植物园工作人员介绍,玫瑰树又称树状月季,开的花比一般的玫瑰、月季品种大,最大可达15厘米左右。这次花展展出的英国欧月品种有42种300多株,国内品种有98种。花色方面除了常见的红色、粉色外,还有蓝色、黑色、白色、绿色,色彩缤纷。

  爱自拍的小伙伴们在这里也会有惊喜,由500多个造型各异的玫瑰花瓶、花柱、花球打造的“玫瑰星球”“玫瑰花墙”和“玫瑰长廊”,一定会让你拍出鲜花环绕,置身花海的萌萌美照。

  本报记者黎棠通讯员彭炜

频道精选

综合资讯
企业推广