当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

4月18日遇上洪江 盛大的“三月三”民俗节你不容错过

2018-04-13 15:00:53 来源:红网 作者:姚冶 谭辉 编辑:晓柒

往年洪江市“三月三”地荠菜煮鸡蛋现场。 明健飞 摄

  红网时刻4月13日讯(记者 姚冶 实习生 谭辉 通讯员 刘辉霞) 记者今日获悉,4月18日(农历三月初三),洪江市第八届“中国·黔阳古城2018年‘三月三’民俗文化节”将在黔阳古城举行。

  黔阳古城“三月三”民俗文化活动已经成功举办7届,现已成为洪江市品牌性节会活动。今年节会以“如果遇见·情漫黔阳古城”为主题,共有10大主题活动。

  与前几届相比,今年的活动内容更为丰富精彩。除了传统的万人同吃地荠蛋蒿饭菜、欣赏地方特色戏剧演出之外,还新增了柑橘花二次元邂逅音乐派对,届时,将有二次元柑橘花少女装扮大赛和二次元音乐互动等系列精彩活动。在当晚将举行的“三月三民俗万人婚礼”中,婚礼大典将以民俗汉服婚服为主打,让游客极致演绎和体验古代婚礼,共享传统民俗喜宴文化。

活动速览。

频道精选

综合资讯
企业推广