当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“无中生有”的奇迹 益阳南县涂鸦艺术节再成爆点

2018-04-08 08:56:23 来源:红网综合 作者:姚冶 苏哲远 刘丽 钟浩 编辑:晓柒

4月6日晚,湖南·益阳(南县)第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节在南县罗文涂鸦艺术村开幕。

开幕式上,让“涂鸦村”火上加火的歌曲《瞄着你就爱》被改编成具有水乡风格的舞曲。

4月初,洞庭之畔的罗文村,春意盎然。

秀丽的水草湿地,让涂鸦村多了更多可供赏玩的景观。

  红网时刻4月6日讯(记者 姚冶 摄影 苏哲远 分站记者 刘丽 钟浩)如果你关注过湖南益阳南县罗文村,就一定会对这个小村子的“走红”有深刻印象——从2015年开始,此前名不见经传的落后乡村引进了时尚的城市涂鸦文化,碰撞出新颖的旅游产品,一炮而红。

  今天,湖南益阳(南县)第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节开幕,再次吸引了大量人气。

  此次涂鸦节由益阳市人民政府主办,益阳市外事侨务旅游局、南县人民政府承办,主活动从4月6日持续至4月8日。活动期间将举行“创意涂鸦”“招商引资”“美食文化”“农业观光”“文体活动”五大版块活动,包括招商推介暨重大项目开工投产仪式、湖南省首届美丽乡村文创高峰论坛、涂鸦艺术高峰论坛、“运河精神”雕塑揭幕仪式、“三湘悦动·洞庭奔跑”等10多项主题活动。

  今天下午,红网记者在现场看到,经过规划建设,罗文村新增了白鹭玻璃观景台、亲水步道等多项基础设施,色彩斑斓的涂鸦民居也具备了旅游餐馆、KTV、民宿等多种旅游综合服务功能。截至目前,游客可在罗文村欣赏到来自意大利、澳大利亚等10个国家的45位涂鸦大师的200多幅涂鸦作品,其中包括30多幅3D涂鸦。

  时隔首届涂鸦节举行一年时间,原本缺少优质旅游资源的南县,通过“无中生有”的创意,打开了一条发展乡村旅游的特殊路子,盘活了从景点、非景点、民宿、餐饮到农特产品的全线旅游资源。

  绚丽的地域文化、国家级非物质文化遗产——南县地花鼓;从西方街头文化走来的涂鸦艺术闯进“洞庭之心”,碰撞的“花海+涂鸦”景观;美食特产有获中国地理标志证明商标认证的“南县草龟”“南县中华鳖”,国家地理标志保护产品“南县小龙虾”……这个春天,你大可从洞庭之心出发,一路走到涂鸦艺术研究中心、精品民宿、洞庭龙女雕塑,再到龟鳖生态产业园、华南农业、泽水居,再到天星洲湿地、南茅运河生态走廊等,邂逅一场“洞庭春色”。

频道精选

综合资讯
企业推广