当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南平江首届踏春节启幕 来平江约会30万亩油菜花

2018-03-26 09:53:50 来源:红网综合 作者:何超 编辑:晓柒

3月24日,湖南平江首届踏春节暨石牛寨玻璃桥全新升级发布会举行。

非物质文化遗产木金舞龙舞狮表演。

“吸睛”的哈雷等重机车车队和自行车队队员出发前往石牛寨景区。

平江县木金乡,春光无限好。

成畦的油菜花海吸引了众多游客。

  相关稿件:

  平江石牛寨玻璃桥惊艳亮相 踏着花海探秘全新玻璃桥

  红网时刻3月24日讯(记者 何超)春天的平江县,景物芳菲,菜花盈盈,30万亩黄灿灿的油菜花开得正艳,新升级开放的石牛寨玻璃桥将带来全新体验。这个春天,一起约会平江吧!

  今日,湖南平江首届踏春节暨石牛寨玻璃桥全新升级发布会在平江县木金乡举行,活动将从3月12日持续至4月10日,“花田骑行”“花田乡村宴”“花田创意随手拍”“花田非遗民俗汇演”“花田乡村宴之平江十大碗”“诗画平江花田艺术之旅”及 “百车环花海环保骑行石牛寨”等七大主题活动将悉数登场。

  本次活动由平江县人民政府主办,平江县旅发委、中惠旅石牛寨景区、木金乡人民政府承办,围绕乡村旅游、民俗表演、文艺采风、创意互动等方面给游客带来丰富多彩的游玩体验。活动现场,平江县副县长潘如意宣布活动开幕,平江县政府、县旅发委,木金乡政府等相关负责人出席活动。

  今年平江油菜花种植面积达30万亩,油菜花核心赏花区域达5万亩,点缀在田间地头,掩映在白墙瓦黛间,绘成一幅美丽的乡村画卷。在油菜花田里品尝平江“十大碗”,来一场别具风味的“花田乡村宴席”;哈雷重型机车车队踏春赏花,帅气登场;花田创意自拍及“最美平江”随手拍活动,还有机会赢取大奖……活动现场,精彩纷呈的节目吸引了众多游客驻足观看。

  除了春日花景,平江还有颇多赏玩景点及线路。在举办地木金乡,不仅有漫山遍野的油菜花海,还有“平江八景”之一的“三峰叠嶂”、湘鄂赣道教发源地“道岩观”遗址和“九老祠”等古迹,还有省级文物保护单位“余氏家庙”和“方氏宗祠”,精致优美、人文悠久。

  启动仪式上,平江县旅发委主任宋炼钢透露,平江县在2018年将建立“春赏花、夏避暑、秋登高、冬农趣”的四季节庆体系,集中办好乡村踏春节、夏季纳凉节、秋季母亲节和平江起义90周年暨红色旅游文化节等节会活动。

频道精选

综合资讯
企业推广