当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙-沅陵周末旅游专线开通

2018-03-18 11:05:02 来源:红网综合 作者:戴乐 编辑:王嫣

3月17日,“长沙-沅陵周末旅游专线”首发仪式在长沙旅游集散中心举行。

湖南借母溪国家级自然保护区一景。

  红网时刻3月17日讯(实习生 戴乐)“一个美得令人心痛的地方”,这是文学家沈从文先生笔下的沅陵。3月17日,“长沙-沅陵周末旅游专线”首发仪式在长沙旅游集散中心举行,首发旅行团即将开启两天一夜的沅陵之行。

  “从历史传说中黄帝、秦代儒生藏书处二酉山的诗书文韵,到“新潇湘八景”之一的酉水画廊的千里山水画卷;从国家级自然保护区借母溪的狃花母爱文化,到王阳明心学发祥地龙兴讲寺之虎溪书院……沅陵的文旅宝藏,绽放异彩。”沅陵县委常委、统战部长金建平介绍,此条专线历时近一年的精心策划和建设才形成,旨在为长沙游客呈上一道山明水秀清新洗肺的周末休闲谱。

  湖南借母溪国家级自然保护区位于沅陵县借母溪乡,2008年1月14日被国务院批准晋升为国家级自然保护区,是此条专线的重点游览区。它毗邻张家界及小溪国家级自然保护区,拥有中国罕见的沟谷原始次生林,被誉为“湖南九寨沟”。当地的狃花文化是人类典妻制度的唯一文化遗存,不仅有大量狃花文化的实物保存,如狃花桥、狃花垭、狃花神树、娘娘岗等,现今还保留了最后一位“狃子客”,最后一部“狃花经”。取材于借母溪“借母文化”的山水实景剧——《狃子花开》的演出剧场就建在借母溪千堂湾的天然山水间,背靠五指山,舞台下即是潺潺溪水。

  “我和社区的朋友们一起报的名,这种行程很适合我们,既有我们湖南特色,花的时间也不长。”参加首发团的陈女士说,以前只知道湖南好玩的地方有张家界,现在要去沅陵“打卡”了!

  金建平表示,在“美丽中国——2018全域旅游年”的大背景下,接下来,沅陵的全域旅游也将整合优质资源、创新思路、对接市场打造自身的品牌知名度和美誉度,让沅陵成为游客向往的美好旅游目的地。

频道精选

综合资讯
企业推广