当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南张家界:海外志愿者体验土家织锦

2018-01-31 17:13:14 来源:红网 作者:吴勇兵 编辑:晓柒

1月30日,在湖南省张家界市武陵源区乖幺妹土家织锦基地,来自埃及的海外志愿者埃德蒙(Adam,右一)、俄罗斯的海外志愿者格列布(Gleb,左一)、蒙古的海外志愿者祖莎(Zulaa,中)在牵线机上体验牵线工艺。

来自埃及的海外志愿者埃德蒙(Adam,左一)在织锦师的指导下学习织锦。

来自埃及的海外志愿者埃德蒙(Adam,右二)、俄罗斯的海外志愿者格列布(Gleb,右一)、蒙古海外志愿者祖莎(Zulaa,左一)在了解土家织锦产品。

  红网时刻1月31日讯(通讯员 吴勇兵)1月30日,埃塞克(AIESEC)南开大学分会组织海外志愿者来到湖南省张家界市武陵源区乖幺妹土家织锦基地,了解中国传统古老的土家织锦非遗技艺,增进对中国文化的认知。

  土家族织锦技艺是当地旅游精准扶贫,实现农村振兴、农民富裕的一个重要项目,2006年入选首批国家级非物质文化遗产名录。

频道精选

综合资讯
企业推广