当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南多地雨水消霾 24日起迎雨雪气温骤降

2018-01-22 09:50:54 来源:红网综合 作者:蒋丹 编辑:晓柒

  红网时刻1月21日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息称,今天(21日),湖南大部地区仍将笼罩在阴雨之中,霾逐渐减弱消散。预计,24日起将有一股强冷空气袭湘,省内将会出现低温雨雪冰冻天气过程,对交通出行和公众生活造成不利影响。

  昨天进入大寒节气,湖南大部仍维持偏暖状态。监测显示,1月中旬全省旬平均气温6.9℃,湘北略偏高为6~7℃,湘东南特高为9~11℃,其他地区偏高为6~8℃。降水方面,昨天全省大部分地区出现了小雨,其中湘西部分地区如凤凰、辰溪等地出现了中雨,降水格局开始由偏少向偏多转变。

  今天上午,湖南大部地区依然处于阴雨之中,受降水影响,多地霾天气好转。据湖南省环境保护厅数据,10时,长沙、怀化、株洲等地空气质量状况优良。

  湖南省气象台预计,23日前,湖南大部多阴雨,其中明天降水范围短暂缩减,气温较常年同期偏高。24日开始,随着冷空气势力显著加强,湖南自北向南将出现一次低温雨雪冰冻天气,气温由偏高转为偏低,最高气温逐步逼近冰点,且冷空气影响时长可能达5天左右,需做好防寒准备。未来三天具体预报如下:

  21日下午到22日白天:湘西州、张家界、常德阴天到多云,其他地区小雨转多云;早晨湘中以北有雾;北风2-3级;今天最高气温9-11℃,明天最高气温15-17℃,明天最低气温湘东南4-6℃,其他地区2-4℃。

  22日晚到23日白天:阴天转小雨。

  23日晚到24日白天:湘北阴天有小雨或雨夹雪,其他地区阴天有小雨。

  气象专家提醒,明天早晨,湖南西部及中北部雨水刚过,近地面湿度增大,出现大雾的可能性大,正值周一,公众出行需注意防范低能见度天气对交通等的不利影响。此外,24日起,气温明显下降,寒意明显,注意防寒保暖谨防感冒。

频道精选

综合资讯
企业推广