当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

文创专家把脉湘江古镇群文旅发展 创客大赛十强公布

2017-11-15 12:23:25 来源:红网 作者:戴科 余文辉 杨园 编辑:朱时霖

15日,2017年度锦绣潇湘SMART文旅创客大赛暨乡创峰会落幕。

长沙市旅游局党组书记、局长易冒为“2017年度锦绣潇湘SMART文旅创客大赛”冠军得主千年苗寨扪岱村颁奖。

望城区乡村旅游创客中心招商签约仪式。

圆桌论坛。

  红网时刻11月15日讯(记者 戴科 摄影 余文辉 通讯员 杨园)今日,2017SMART湘江古镇群乡创论坛暨文旅创客大赛颁奖典礼在长沙市望城区举行,现场,文创专家共同讨论湘江古镇群的文旅发展,并公布了“2017年度锦绣潇湘SMART文旅创客大赛”的获奖名单。

  坐落于长沙湘江北段望城区境内的湘江古镇群历史悠久,拥有湘将小镇——靖港、湘味小镇——乔口、湘戏小镇——新康、湘陶小镇——铜官、湘学小镇——书堂、湘艺小镇——丁字六大古镇的,承载了丰富的陶瓷文化、渔都文化、戏曲文化,是湘江沿岸具有代表性的魅力古镇群。

  SMART湘江古镇群乡创论坛,以文旅“造商”为契机,现场文旅产业的投资人、实践者、专家进行圆桌论坛,共同讨论湘江古镇群的文旅发展未来;以创客孵化为起点,探索湘江古镇群人才创新发展的新模式,为文旅创客提供古镇群入驻发展的新方向。

  现场举行了望城区乡村旅游创客中心招商签约仪式。艺文小镇是专注经营陶瓷艺术家及其作品的电商平台,创始人江文斌介绍,此次签约入驻,将在铜官打造“陶瓷艺术品展示交流中心”及“大师创作中心”,一方面和铜官本地艺术家合作打造拳头产品,重点推广,一方面邀请外地陶瓷艺术家来铜官交流创作。

  现场公布了“2017年度锦绣潇湘SMART文旅创客大赛”获奖团队,千年苗寨扪岱村获得此次大赛冠军。大赛十强获奖名单分别为《小童匠》《杭州画·乡院精品民宿》《三生糯古法米酒》《远近》《铜官X扪岱交互空间》《自然客自然教育》《漆陶坊大漆茶具》《一盒故乡》《昔酉》《花瑶文化创意产业+旅游项目》。

频道精选

综合资讯
企业推广